Все буде смачно 10.11.2015: детские бисквиты-зверушки
- Автор
- Дата публикации
Источник фото Depositphoto
Кулинарный эксперт Анна Мажник в последнем выпуске Все буде смачно СТБ 10.11.2015 расскажет, как приготовить бисквиты в форме зверушек. Такую сладость можно сделать вместе с малышом. Увлекательное времяпровождение обеспечено.
Ваши дети обожают магазинные бисквиты в форме зверушек? Но вы переживаете, что в них много красителей и консервантов? Тогда приготовьте бисквит дома. Это будет значительно дешевле и вкуснее.
Ингредиенты для теста от кулинарного шоу Все буде смачно:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 300 г
Мука – 500 г
Кефир – 200 мл
Сливочное масло – 200 г
Аммоний – 1 пачка
Какао – 1/3 ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки от Все буде смачно:
Плитка молочного шоколада – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сливки 26% – 50 г
Молоко – 100 г
Мука – 2,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ст.
Сок лимона – 0.5 шт.
Цедра лимона – 0.5 шт.
Источник фото Depositphoto
Ингредиенты для мастики от Все буде смачно 2015:
Куриный белок – 3 шт.
Сахарная пудра – 300 г
Приготовление теста от Все буде смачно:
Взбить яйца, сахар, сливочное масло и кефир. Всыпать во взбитую смесь муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Выложить в силиконовые формы зверят. Поставить в духовку, разогретую до 175С. Выпекать в течение 30 минут.
Приготовление начинки от Все буде смачно СТБ:
В одной миске растопить молочный шоколад, добавить сливочное масло и сливки. Тщательно перемешать. Во второй миске смешать желтки, молоко, муку, сахар, лимонный сок и цедру. Начинку поместить в кондитерский мешок и и ввести начинку во внутрь бисквита. Сахарной мастикой нарисовать глазки, нос, рот и уши.
Смотреть онлайн Все буде смачно 10.11.2015: детские бисквиты-зверушки