Все буде смачно 02.10.2015: ароматный суп с галушками

Автор
Все буде смачно 02.10.2015: ароматный суп с галушками

Источник фото Depositphotos

В последнем выпуске Все буде смачно СТБ 03.10.2015 кулинарный эксперт Алла Ковальчук поделилась рецептом приготовления настоящего хита украинской кухни − супа с галушками! Это ароматное и сытное блюдо порадует ваших близких и согреет холодными осенними вечерами.

Ингредиенты от Все буде смачно 2015:

куриные окорочка — 300 г

картофель — 3-4 шт.

репчатый лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

соль — 1 ч. л.

черный молотый перец — 1/3 ч. л.

лавровые листья — 1 шт.

укроп — 10 веточек

зеленый лук — 3 пера

сливочное масло — 20 г

рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

Приготовление от кулинарного шоу Все буде смачно СТБ:

Снимите с окорочка кожицу и жир. Разделите пополам. Отделите мясо от костей, оставив немного мякоти для навара. Положите кости в кастрюлю с холодной водой и посолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой 30 минут.

Картофель очистите, нарежьте кубиками. Затем добавьте его к бульону. Лук нарежьте на мелкие кубики и поджарьте. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Жарьте все вместе. Затем добавьте полчерпака бульона, посолите, поперчите и протушите под крышкой 5 минут. Добавьте зажарку в суп за 5 минут до его готовности.

Ингредиенты для галушек от Все буде смачно СТБ:

яйца – 1 шт.

мука – 400 г

сода – 0,5 ч. л.

соль – 0,5 ч. л.

кефир (3,2%) — 250 мл

Приготовление галушек от Все буде смачно:

Смешайте кефир с яйцом и посолите. Затем порциями подмесите половину муки, посыпьте тесто содой, перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Оставьте тесто на 10 минут под полотенцем. Затем набирайте по половине чайной ложки теста и погружайте в кипящий бульон. Вслед за галушками добавьте лавровые листья. После того, как галушки всплывут на поверхность, варите их еще 2 минуты.

Смотреть онлайн Все буде смачно 02.10.2015: ароматный суп с галушками

Часть 1

Часть 2