Все буде смачно 02.10.2015: ароматный суп с галушками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Источник фото Depositphotos
В последнем выпуске Все буде смачно СТБ 03.10.2015 кулинарный эксперт Алла Ковальчук поделилась рецептом приготовления настоящего хита украинской кухни − супа с галушками! Это ароматное и сытное блюдо порадует ваших близких и согреет холодными осенними вечерами.
Ингредиенты от Все буде смачно 2015:
куриные окорочка — 300 г
картофель — 3-4 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
черный молотый перец — 1/3 ч. л.
лавровые листья — 1 шт.
укроп — 10 веточек
зеленый лук — 3 пера
сливочное масло — 20 г
рафинированное подсолнечное масло — 40 мл
Приготовление от кулинарного шоу Все буде смачно СТБ:
Снимите с окорочка кожицу и жир. Разделите пополам. Отделите мясо от костей, оставив немного мякоти для навара. Положите кости в кастрюлю с холодной водой и посолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой 30 минут.
Картофель очистите, нарежьте кубиками. Затем добавьте его к бульону. Лук нарежьте на мелкие кубики и поджарьте. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Жарьте все вместе. Затем добавьте полчерпака бульона, посолите, поперчите и протушите под крышкой 5 минут. Добавьте зажарку в суп за 5 минут до его готовности.
Ингредиенты для галушек от Все буде смачно СТБ:
яйца – 1 шт.
мука – 400 г
сода – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
кефир (3,2%) — 250 мл
Приготовление галушек от Все буде смачно:
Смешайте кефир с яйцом и посолите. Затем порциями подмесите половину муки, посыпьте тесто содой, перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Оставьте тесто на 10 минут под полотенцем. Затем набирайте по половине чайной ложки теста и погружайте в кипящий бульон. Вслед за галушками добавьте лавровые листья. После того, как галушки всплывут на поверхность, варите их еще 2 минуты.
Смотреть онлайн Все буде смачно 02.10.2015: ароматный суп с галушками
Часть 1
Часть 2