Все буде смачно 16.08.2015: парфэ без выпечки

Все буде смачно 16.08.2015: парфэ без выпечки

Источник фото Depositphotos

В летнюю жару совсем не хочется стоять у плиты, но и отказывать себе в сладком тоже нет желания. Тогда приготовьте холодный десерт без выпекания! Рецепт парфэ смотрите онлайн в новом выпуске Все буде смачно СТБ 16.08.2015.

Евгения Злобина в шоу Все буде смачно 2015 поделилась рецептом парфэ – торта без выпекания. Это настоящее спасение для хозяек в жаркое время года.

Ингредиенты от передачи Все буде смачно 2015:

Сахар – 60 г

Рубленные грецкие орехи – 90 г

Сливки – 250 мл

Ликер – 1 ст.л.

Яичный белок – 2 шт.

Сметану – 40 г

Сахарную пудру – 20 г

Мед – 30 г

Какао (порошок) – 10 г

Приготовление от Все буде смачно СТБ:

Подсушенные в духовке рубленые орехи обжарить с сахаром. Вылить массу на противень, охладить. Взбить сливки в густую пену, отдельно взбить яичный белок с сахарной пудрой. Аккуратно смешать взбитые сливки, сметану, ликер, мед, остывшие орехи, взбитые белки.

Обернуть формочки для мафинов пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см, закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2−3 часа в морозильник. Перед подачей, вынуть формочку из морозильника, снять бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов.

Смотреть онлайн Все буде смачно 16.08.2015: суфле из капусты и ликера