Пасха 2013. 3 оригинальных рецепта пасхальных куличей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Кулич занимает важное место в пасхальном ритуале. Он символизирует память о том, что Иисус Христос после своего Воскресения трапезничал вместе с апостолами. Чтоб отдать дань традициям предлагаем вам несколько оригинальных рецептов пасхальных куличей. Но не традиционных, а куличей из разных стран Европы.
Рецепт 1. Французский пасхальный кулич «Капуччино»
Ингредиенты:
- сахар - 300г
- сливочное масло - 300г
- яйцо (белки, желтки) - 5 шт.
- мука - 380г
- разрыхлитель – 1 пакетик
- растворимое «капуччино» - 2 пакетика
- соль - 1 щепотка
- персик - (консервированный) - 2 шт.
- цукаты (из цедры апельсина) - 30г.
Приготовление:
1. Смешайте сахар с маслом;
2. В смесь добавьте желтки по одному;
3. Частями добавьте муку, «капуччино» и 75 мл. воды;
4. Белки взбейте с солью и добавьте в тесто;
5. Тесто положите в высокую круглую смазанную маслом форму и выпекайте 1 час;
6. Кулич охладите, и украсьте персиками и цукатами из цедры апельсина.