Шестая седмица Великого поста 2016: питание и идеи для постного меню на каждый день
- Автор
- Дата публикации
Шестая неделя Великого поста продолжается с 18 по 24 апреля. Шестая седмица Великого поста завершается двумя большими праздниками: Лазаревой субботой и Вербным воскресением. Первый — воспоминание о воскрешении Лазаря, которое совершил Иисус накануне входа в Иерусалим. Второе — сам праздник Входа Господня в Иерусалим.
В оба эти дня, сверх обычных ограничений шестой недели поста, меню дополняют рыба и рыбная икра. График разрешенных блюд на шестой неделе Великого поста 2016 выглядит так:
Шестая неделя Великого поста, питание
Понедельник, 18 апреля — сыроедение без масла (хлеб, овощи, фрукты).
Вторник, 19 апреля – вареная растительная пища без масла.
Среда, 20 апреля – сыроедение без масла (хлеб, овощи, фрукты).
Четверг, 21 апреля – вареная растительная пища без масла.
Пятница, 22 апреля – сыроедение без масла (хлеб, овощи, фрукты).
Суббота, 23 апреля — Лазарева Суббота. Кроме основного меню разрешается есть рыбную икру. Основная пища —вареная с добавлением растительного масла, вино.
Воскресенье, 24 апреля — Вербное Воскресение. В честь праздника можно есть рыбу и морепродукты. Основное меню дня – вареная пища с добавлением растительного масла, вино.
Чтобы проще было составлять меню на шестую неделю Великого поста 2016, воспользуйтесь инфографикой постного питания на апрель 2016.