Шестая седмица Великого поста 2016: питание и идеи для постного меню на каждый день

Шестая седмица Великого поста 2016: питание и идеи для постного меню на каждый день

Шестая неделя Великого поста продолжается с 18 по 24 апреля. Шестая седмица Великого поста завершается двумя большими праздниками: Лазаревой субботой и Вербным воскресением. Первый — воспоминание о воскрешении Лазаря, которое совершил Иисус накануне входа в Иерусалим. Второе — сам праздник Входа Господня в Иерусалим.

В оба эти дня, сверх обычных ограничений шестой недели поста, меню дополняют рыба и рыбная икра. График разрешенных блюд на шестой неделе Великого поста 2016 выглядит так:

Шестая неделя Великого поста, питание

Понедельник, 18 апреля — сыроедение без масла (хлеб, овощи, фрукты).

Вторник, 19 апреля – вареная растительная пища без масла.

Среда, 20 апреля – сыроедение без масла (хлеб, овощи, фрукты).

Четверг, 21 апреля – вареная растительная пища без масла.

Пятница, 22 апреля – сыроедение без масла (хлеб, овощи, фрукты).

Суббота, 23 апреля — Лазарева Суббота. Кроме основного меню разрешается есть рыбную икру. Основная пища —вареная с добавлением растительного масла, вино.

Воскресенье, 24 апреля — Вербное Воскресение. В честь праздника можно есть рыбу и морепродукты. Основное меню дня – вареная пища с добавлением растительного масла, вино.

Чтобы проще было составлять меню на шестую неделю Великого поста 2016, воспользуйтесь инфографикой постного питания на апрель 2016.

шестая неделя великого поста, шестая неделя поста, пост шестая неделя что можно есть, шестая неделя поста меню, шестая неделя великого поста питание, шестая неделя великого поста 2016, шестая седмица великого поста, шестая седмица