Имбирный джем: 4 рецепта невероятно полезного лакомства
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Имбирный джем: 4 рецепта невероятно полезного лакомства](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/6e/18f31d6b-6203f50faaba57e78e370d454d4d66ee.jpg?v=7270_1)
Хотите сладостей, которые помогут укрепить иммунитет и активизировать обмен веществ? Сварите джем из имбиря. Этот пряный корнеплод незаменим для тех, кто хочет поддерживать стройную фигуру. А еще в нем масса полезного для иммунитета и бодрого самочувствия. Вот 4 рецепта ароматного джема с разными добавками для полезного чаепития.
Джем из имбиря
![Имбирный джем: 4 рецепта невероятно полезного лакомства - изображение №1](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/9/c8/48a20b9b-aa78457053328f88b5590eb69b1d5c89.jpg?v=7392_1)
Ингредиенты: корень имбиря - 250 г, вода - 1 л, свежевыжатый лимонный сок – 100 мл, сахар – 800 г, пектин – 1 уп, соль – щепотка.
Приготовление. Корень имбиря очистите острым ножом, натрите на мелкой терке, выложите в толстостенную кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, и на медленном огне протомите около часа. За это время количество жидкости должно уменьшится почти вполовину.
После этого вылейте отвар в другую посуду, а эту кастрюлю вымойте. Верните имбирный отвар
в чистую кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Доведите все до кипения, через минуту добавьте пектин и тщательно размешайте. Дайте еще минуту покипеть, и снимите с огня. Еще минут 5 помешивайте джем, чтобы он немного остыл. После этого можно его разложить по баночкам и убрать на полку.
Лимонно-имбирный джем
![джем из имбиря](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/46/ed73dabb-516118fc904dfd1073d621dce0ac046f.jpg?v=7392_1)
Ингредиенты: лимоны – 3 шт, тертый корень имбиря – 50 мл, пектин – 1 уп, сахар 600 г, вода – 1 стак.
Приготовление. Лимоны тщательно вымойте и залейте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. После этого удалите косточки и грубые пленки, разрежьте лимоны на мелкие куски и измельчите в блендере. Добавьте к лимонам натертый имбирь, залейте водой, доведите до кипения и проварите 5 минут. Добавьте пектин и тщательно вымешайте. Затем всыпьте сахар и прокипятите еще 5 минут. Остудите джем и можно раскладывать его в баночки.
Апельсиново-имбирный джем
![джем из имбиря](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/6/1c/b01bd0f9-655e08cf11a70a429d08c5d9357d41c6.jpg?v=7392_1)
Ингредиенты: апельсины — 6 шт, вода — 800 мл, сахар - 1кг. корень имбиря длиной ок. 5 см., лимонный сок — 1 ст. л, пектин – 1 уп.
Приготовление. Апельсины разрежьте на ломти, залейте их водой и оставьте в холоде на сутки. Затем очистите их от кожуры, косточек и пленок, нарежьте мелко, добавьте натертый на мелкую терку имбирь, сахар и пектин. Размешайте ингредиенты, доведите до кипения и проварите на медленном огне в течение часа.
Яблочный джем с имбирём и корицей
![джем из имбиря](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/5/23/e3673e67-d57e9a60f52699d8c96b8dacca65c235.jpg?v=7392_1)
Ингредиенты: яблоки — 1,5 кг, сахар — 1,3 кг, вода — 0,5 л, корень имбиря — 40 г, лимон — 1 шт., корица — 1 ч. л.
Приготовление. Освободите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими ломтиками и уложите в толстостенную посуду. Добавьте сок и цедру лимона, воду и имбирь натёртый на мелкой тёрке. Доведите до кипения и протомите, чтобы яблоки размягчились. Перебейте содержимое кастрюли в блендере, снова вскипятите, добавьте сахар и корицу, и варите еще полчаса на самом малом огне, чтобы джем загустел.