Имбирный джем: 4 рецепта невероятно полезного лакомства

Автор
Имбирный джем: 4 рецепта невероятно полезного лакомства

Хотите сладостей, которые помогут укрепить иммунитет и активизировать обмен веществ? Сварите джем из имбиря. Этот пряный корнеплод незаменим для тех, кто хочет поддерживать стройную фигуру. А еще в нем масса полезного для иммунитета и бодрого самочувствия. Вот 4 рецепта ароматного джема с разными добавками для полезного чаепития.

Джем из имбиря

Имбирный джем: 4 рецепта невероятно полезного лакомства - изображение №1

Ингредиенты: корень имбиря - 250 г, вода - 1 л, свежевыжатый лимонный сок – 100 мл, сахар – 800 г, пектин – 1 уп, соль – щепотка.

Приготовление. Корень имбиря очистите острым ножом, натрите на мелкой терке, выложите в толстостенную кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, и на медленном огне протомите около часа. За это время количество жидкости должно уменьшится почти вполовину.

После этого вылейте отвар в другую посуду, а эту кастрюлю вымойте. Верните имбирный отвар

в чистую кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Доведите все до кипения, через минуту добавьте пектин и тщательно размешайте. Дайте еще минуту покипеть, и снимите с огня. Еще минут 5 помешивайте джем, чтобы он немного остыл. После этого можно его разложить по баночкам и убрать на полку.

Лимонно-имбирный джем

джем из имбиря

Ингредиенты: лимоны – 3 шт, тертый корень имбиря – 50 мл, пектин – 1 уп, сахар 600 г, вода – 1 стак.

Приготовление. Лимоны тщательно вымойте и залейте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. После этого удалите косточки и грубые пленки, разрежьте лимоны на мелкие куски и измельчите в блендере. Добавьте к лимонам натертый имбирь, залейте водой, доведите до кипения и проварите 5 минут. Добавьте пектин и тщательно вымешайте. Затем всыпьте сахар и прокипятите еще 5 минут. Остудите джем и можно раскладывать его в баночки.

Апельсиново-имбирный джем

джем из имбиря

Ингредиенты: апельсины — 6 шт, вода — 800 мл, сахар - 1кг. корень имбиря длиной ок. 5 см., лимонный сок — 1 ст. л, пектин – 1 уп.

Приготовление. Апельсины разрежьте на ломти, залейте их водой и оставьте в холоде на сутки. Затем очистите их от кожуры, косточек и пленок, нарежьте мелко, добавьте натертый на мелкую терку имбирь, сахар и пектин. Размешайте ингредиенты, доведите до кипения и проварите на медленном огне в течение часа.

Яблочный джем с имбирём и корицей

джем из имбиря

Ингредиенты: яблоки — 1,5 кг, сахар — 1,3 кг, вода — 0,5 л, корень имбиря — 40 г, лимон — 1 шт., корица — 1 ч. л.

Приготовление. Освободите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими ломтиками и уложите в толстостенную посуду. Добавьте сок и цедру лимона, воду и имбирь натёртый на мелкой тёрке. Доведите до кипения и протомите, чтобы яблоки размягчились. Перебейте содержимое кастрюли в блендере, снова вскипятите, добавьте сахар и корицу, и варите еще полчаса на самом малом огне, чтобы джем загустел.

Рецепт недели. Фруктовое желе в арбузе

Рецепт недели. Летние смузи на любой вкус