3 рецепта из цветной капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Дети редко любят овощи, а цветную капусту - уж и подавно. Но выход есть, ее можно приготовить настолько вкусно, что вся семья будет в восторге!
Цветная капуста - это очень полезный овощ, о котором мы часто незаслуженно забываем. А зря, ведь это не только прекрасный гарнир, но и из нее можно приготовить много полноценных блюд.
Цветная капуста в сырном кляре

Тебе понадобится:
- цветная капуста - 1 вилок
- яйца- 2 шт.
- густая сметана - 1-2 ст. л.
- твердый сыр - 100 г
- пшеничная мука - 2-3 ст. л.
- сухая зелень - 1 ч. л.
Как приготовить:
Разбери капусту на соцветия. Брось капусту в кипящую подсоленную воду и провари ее в течение 5-7 минут. Откинь ее на дуршлаг, дай стечь воде.
Натри на терке сыр. Смешай яйца, сметану, тертый сыр и сухую зелень. Добавь муку, посоли. Обмакни капусту в кляр и жарь на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки.
Крем-суп из цветной капусты

Тебе понадобится:
- Оливковое масло- 2 столовых ложки
- Лук-порей - 200 г
- Цветная капуста - 1 головка
- Куриный/овощной бульон - 3 стакана
- Сливки - 1 стакан
- Лавровый лист - 1 шт
- Кориандр - 1/4 чайной ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт
- Травы (по вкусу)
Как приготовить:
В кастрюле нагрей оливковое масло, добавь нарезанный лук-порей, готовь, помешивая, около 5 минут. Добавь соцветия цветной капусты и туши около 5 минут. Влей бульон, сливки, забрось лавровый лист и кориандр.
Доведи до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовь пока капуста не станет совсем мягкой (около 45 минут). Достань лавровый лист. Ручным блендером превратите массу в пюре и проведи через сито суп. Посоли и поперчи.
Суп снова поставь на плиту и держи на медленном огне, чтобы он оставался горячим.Разлей суп, положи нарезанное варенное яйцо посыпь приправами по вкусу. Подавай горячим с сухариками.
Цветная капуста, тушенная с мясом

Тебе понадобится:
- Цветная капуста - средний кочан
- Свинина - 600 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сметана - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
Как приготовить:
Цветную капусту раздели на соцветия и отвари в течение 8-10 минут. Затем выложи в миску, добавь сметану и измельченный чеснок, посоли и перемешай.
Форму для запекания смажь сливочным маслом. Свинину нарежь довольно крупными кусочками и обжарь на сухой сковороде без масла до золотистой корочки. Выложи в форму, посыпь черным молотым перцем. Накрой фольгой, поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Достань форму, сними фольгу, на мясо сверху выложи цветную капусту со сметаной, посыпь тертым сыром. Запекай 15 минут при 220-250°С до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание
Рецепты для детей от мамочек читай на странице форума UAUA.info
Больше новостей читай здесь.