Новогодние рецепты: чем заменить Оливье (ФОТО)
- Автор
- Дата публикации
Перед Новым годом мы ломаем голову, что же приготовить для праздничного стола.
Известные повара призывают отказаться от традиционного Оливье и приготовить что-то более легкое и полезное.
Мы расскажем вам, как приготовить пять вкуснейших нетрадиционных закусок для новогоднего стола!
1. Салат с креветками и авокадо в апельсиново-имбирном соусе
Ингредиенты: маринованные тигровые креветки 80 г, шпинат 20 г, салат латук 20 г, руккола 20 г, манго 20 г, авокадо 20 г, свежая клубника 15 г, помидоры черри 30 г, имбирно-апельсиновый соус 20 г, оливковое масло 10 г, соль, перец. Для соуса: свежевыжатый апельсиновый сок 500 мл, сок 1 лимона, лемонграсс 10 г, имбирь 15 г.
Приготовление. Чтобы приготовить соус нарежьте имбирь тонкой соломкой, смешайте с соком апельсина и лимона в сотейнике, добавьте лемонграсс, выпарите на 50% и процедите.
Обжарьте креветки в оливковом масле, добавив соль и перец. Смешайте листья салатов, нарезанные тонкими ломтиками манго и авокадо с соусом, выложите все это на плоскую тарелку. По краю выложите половинки черри. Сверху на листья салата выложите креветки и клубнику, нарезанную тонкими пластинками.
2. Салат с грудинкой индейки под имбирным соусом
Ингредиенты: грудка индейки 100 г, салат Айсберг 40 г, руккола 10 г, салат Романо 20 г, сыр фета 10 г, помидорчики черри 50 г, соль, черный перец, оливковое масло 10 г. Для заправки: корень имбиря 40 г, майонез 100 г, соевый соус 40г, сахарный песок 10г, оливковое масло 10 г
Приготовление. Чтобы приготовить заправку мелко мелко натрите корень имбиря, смешайте с соевым соусом, майонезом и оливковым маслом. Смешайте листья салатов с заправкой. Выложите грудку индейки на противень с фольгой, посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом и накройте дополнительным листом фольги. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
На широкую тарелку в виде подушки выложите микс салатных листьев, сверху положите запеченную грудку. Украсьте салат половинками черри и кубиками сыра фета.
3. Салат с телятиной и яйцами пашот
Ингредиетны: картофель 70 г, морковь 30 г, телятина 85 г, консервированный горошек 20 г, майонез 20 г, зеленый лук 3г, огурцы 10 г, маринованные огурцы 10 г, яйцо 1 шт., соль, перец, укроп 1 г, корнишоны 2 г.
Приготовление. Отварите мясо, картофель и морковь. Нарежьте тонкой соломкой. Смешайте отдельно, добавьте горошек и корнишоны, нарезанные кружочками. Заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу. Выложите в глубокую тарелку, посыпьте шинкованным луком и укропом.
Чтобы приготовить яйцо пашот необходимо разбить яйцо в кипящую воду, варите на медленном огне в течение 4 минут. Выложите яйцо пашот в центр тарелки с салатом и украсьте веточкой зелени.
4. Брускетта на гриле с фаршем и салатом из томатов
Ингредиенты: бездрожжевой хлеб 75 г, ошеек свинной 120 г, репчатый лук 20 г, красный лук 3 г, помидоры 100 г, лимон 1 шт., цветная капуста 25 г, руккола 5 г, горчица зернистая 2 г, оливковое масло 5 г, бальзамический уксус 3 г.
Приготовление. Замаринуйте красный лук в лимонном соке и оставьте на 12 часов. Приготовьте брускетту: нарежьте хлеб кусочками средней толщины, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, натрите оливковым маслом.
Цветную капусту на 3 минуты опустите в кипящую воду, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Порежьте тонкими ломтиками.
Приготовьте фарш из свинины, обжарьте на среднем огне в течение 15 минут с мелко нарезанным репчатым луком. Добавьте соль и перец по вкусу. В сковороду с фаршем добавьте горчицу, перемешайте. Выложите фарш на брускетты, украсьте сверху ломтиками цветной капусты и маринованным красным луком.
Чтобы приготовить салат нарежьте томаты кубиками, добавьте рукколу, соль и перец по вкусу, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте брускетту вместе с салатом.
5. Сырный салат с куриной печенью
Ингредиенты: куриная печень 110 г, куриные желудки 20 г, корень сельдерея 70 г, пармезан 15 г, йогурт 100 г, изюм 5 г, лук-порей 5 г, огурцы 25 г, сырная корзинка 1 шт., лимон 1 шт., соус «Терияки» 50 г, кресс-салат 1 г, лук-резанец 2 г, оливковое масло 10 г, трюфельное оливковое масло 1 г, соль. Для сырной корзинки:сыр Гауда 110 г, сыр Грана Падано 40 г, тыквенные семечки 15 г, мускатный орех 1 г, черный перец 1 г.
Приготовление. Чтобы приготовить сырную корзинку, натрите на мелкой терке весь сыр, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, не добавляя масла. На разогретую сковороду насыпьте сыр. Распределите его равномерно. Сыр расплавится меньше, чем за 2 минуты. Сразу после этого выключите огонь. Дайте сыру немного остыть на сковороде, затем снимите полученный блин и положите на тарелку. Пока сыр остается теплым, придайте ему форму корзинки, после чего поставьте в холодильник. Чтобы застыть, сыру потребуется около часа.
Обжарьте печень и желудки на оливковом масле в течение 10 минут, добавьте соус «Терияки» и тушите в течение 10 минут. Нарежьте соломкой корень сельдерея и огурцы и подсолите. Добавьте тертый пармезан, шинкованый лук, часть изюма и трюфельное масло. Запрвьте салат йогуртом.
В центр широкой тарелки положите сырную корзинку, а в нее – салат. Сверху украсьте изюмом, луком-пореем и кресс-салатом. Разложите готовую печень и желудки вокруг сырной корзинки.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
По материалам allure.ru
Читай также: 5 детских рецептов: салаты к Новому году (ФОТО)
Больше новостей читай здесь.