Узнай, как не отравиться арбузом

Узнай, как не отравиться арбузом

Комиссия ВОЗ по стандартизации продукции предупреждает: покупка арбузов, нарезанных кусочками, может обернуться неприятными последствиями.

Все более популярной становится практика продажи арбузов, разрезанных пополам или на четверти. Медики рекомендуют избегать покупки такого товара, так как открытая мякоть плода очень быстро становится питательной средой для бактерий. Таким образом вы подвергаете себя и своих близких риску таких заболеваний, как сальмонелла и листерия.

Эксперты ВОЗ рекомендуют продавать разрезанные арбузы завернутыми или запакованными. А храниться они должны в холодильнике при температуре 4⁰C и ниже, а после разрезания продаваться как можно быстрее. Лезвие ножа, которым разрезают арбузы для продажи, должно подвергаться регулярной дезинфекции.

Даже для целых арбузов охлаждение и холодное хранение рекомендуется сразу после сбора.

Будьте внимательны при выборе этого сезонного лакомства, чтобы избежать неприятных последствий.