Мамино дело: Мастерская развития семьи

Продолжая нашу рубрику "Мамино дело", мы поговорим о создании Мастерской развития семьи. В этом клубе проходят творческие занятия для будущих мам, а также психологические встречи и занятия по подготовке к родам. Наша героиня, ИринаИвахнова, воспитывает двух прекрасных дочек и с удовольствием занимается созданной ею Мастерской развития семьи. Узнаем подробности!

UAUA.INFO: Ира, расскажите о вашем деле!

Я помогаю беременным мамам и папам подготовиться к родам и родительству. В свое время сделала потрясающее открытие, что материнство - это чудесное и увлекательное путешествие. Оно требует от нас мудрости, гибкости, готовности расти и развиваться. Материнство может быть легким и приятным, подарить много любви и радости, если мы открываемся ему всем сердцем и смело идем путем своей души. Именно эту идею и настрой я передаю мамам и папам, которые приходят ко мне в Мастерскую.

UAUA.INFO: Как пришла идея создавать такой клуб?

После рождения младшей дочки я поняла, что интересуюсь вопросами родительства не только как мама. Мне хотелось делиться своими мыслями, ощущениями, идеями с другими. Вначале я консультировала своих знакомых мамочек, затем начала проводить бесплатные семинары. Я поняла, что могу быть полезна в этой сфере. Так «родилась» Мастерская развития семьи «Дариня».

Мамино дело: Мастерская развития семьи - изображение №1

UAUA.INFO: Что потребовалось для старта?

В первую очередь - желание и душевный отклик к тому, чем собираешься заниматься. Немаловажную роль сыграла поддержка моего мужа. Он всегда рядом, помогает и верит в меня. Если говорить об организационных вопросах, то мне потребовалось создать группы в социальных сетях, сделать визитки, найти помещение для проведения занятий.

UAUA.INFO: Какие в среднем ваши расходы и доходы в месяц?

Расходы - это аренда помещения, материалы для работы с группой (краски, карандаши, бумага и т.д.), чай и печенюшки. Доходы зависят от количества занятий. У меня это всегда по-разному.

UAUA.INFO: Достаточно ли много заинтересованных приходит в клуб?

Для меня достаточно. Это позволяет мне заниматься любимым делом и одновременно активно заниматься своей семьей.

Мамино дело: Мастерская развития семьи - изображение №2

UAUA.INFO: Ира, как вы решились изменить жизнь и открыть свое дело?

По образованию я психолог. Когда я поняла, что хочу работать именно в этой сфере, начала искать специализированные курсы для переквалификации. Тогда я прошла обучение на курсе «Пре- и перинатальной психология». Затем было много семинаров, тренингов, конференций по темам, которые меня интересовали и которые помогали мне профессионально расти. Но все кардинально изменилось, когда я прошла обучающий курс для специалистов у Миродары Ерко. Жизнь заиграла совсем другими красками. Стало больше осознанности, душевности, понимания того, что я могу дать своим клиентам.

UAUA.INFO: Сколько человек задействовано в бизнесе?

Развитием своей Мастерской я занимаюсь самостоятельно. Но у меня есть учителя, наставники, партнеры, друзья, которые помогают становиться лучше для своих клиентов.

Мамино дело: Мастерская развития семьи - изображение №3

UAUA.INFO: Как вы думаете, почему родители приходят в вашу Мастерскую?

К своей работе я подхожу с большим интересом и любовью. Это мое предназначение. Ко мне приходят именно те люди, которым я могу быть полезна.

UAUA.INFO: Сколько времени уходит на поддержку бизнеса?

Мне очень сложно назвать это бизнесом. Каждый мой семинар, тренинг, курсы - это мое детище, в которые я вкладываю свою душу. Поэтому, очень сложно определить четкие рамки потраченного времени. Каждому продукту нужно свое время.

Мамино дело: Мастерская развития семьи - изображение №4

UAUA.INFO: Ира, поделитесь опытом: как эффективно совмещать работу и материнство?

Я сама корректирую свою загруженность. Поэтому, мне легко все совмещать. Кроме того, мне очень помогает мой муж.

Ира, большое спасибо за беседу! Желаем дальнейших успехов!

Мамы UAUA.info делятся своими историями и достижениями на нашем форуме.