Готовим с детьми итальянский десерт Кориандоли (ФОТО)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Такие разные на первый взгляд, традиции разных стран имеют много общего. Например, итальянсие карнавалы в своей сути похожи на привычную нам Масленицу. Название Карнавал "carnevale" состоит из "carne" и "levare" , что переводится как "убирать мясо".
Во время Карнавальных гуляний, как и на нашей масляничной неделе, взрослые и дети от души развлекаются и балуют себя вкусностями, готовясь к предпасхальному посту.
Один из традиционных десертов на Карнавале - кориандоли. Эту вкусность очень легко готовить, поэтому почему бы вам не пригласить своих маленьких помощников ассистировать вам на кухне.
Вам понадобятся:
Для теста:
- 200 г муки,
- 2 чл сахара,
- 2 яйца,
- 2 ст л оливкового масла,
- 1 пакетик дрожжей,
- 1 ст л цедры апельсина,
- 1 ст л цедры лимона.
Для глазури:
- 2 яичных белка,
- 440 г сахарной пудры,
- пищевые красители: желтый, зеленый, красный и синий
- Замешиваем дрожжевое тесто. Вымешиваем его хорошо, тут не обойтись без помощи детей, их энтузиазм очень поможет.
- Формируем "колбаску". Нарезаем кусочками шириной в 7-8мм.
- Выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.
- Пока кориандоли остывают, смешиваем глазурь. Распределите ее в 4 отдельные емкости и добавьте буквально каплю красителя. Дети обязательно оценят этот момент маленького кулинарного волшебства.
- Аккуратно погружайте остывшие кориандоли в емкости с глазурью и выкладывайте их на решетку. Оставьте до полного высыхания. Как правило на это уходит несколько часов.
Кориандоли готовы, маленькие поворята довольны и горды собой. Осталось разложить их по красивым бумажным конусам и угостить гостей, друзей и близких.