Пирог без выпечки с бананово-арахисовой начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Этот пирог без выпечки соблазняет хрустящей корочкой и нежной начинкой. А еще тем, что для его приготовления не нужно возиться с духовкой. Более того, и основу, и пудинговую начинку для пирога можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике, и в подходящий момент сделать этот десерт за считанные минуты. Для украшения можно использовать свежие или карамелизированные бананы, расплавленный шоколад и карамель, сироп и все, что вам по вкусу.
Ингредиенты бананово-арахисового пирога без выпечки
Для основы: измельченные крекеры – 1,5 стак, растопленное сливочное масло - 6 ст.л. коричневый сахар – 50 г, соль – щепотка.
Для начинки: нарезанный банан – 1 шт, упаковка ванильного пудинга – 1 шт, холодное молоко – 200 г, размягченное арахисовое масло – 0,5 стак, сливки холодные 150 гр, ром или коньяк – 2 ст.л.
Для взбитых сливок: сливки охлажденные, 30%, - 200 мл, коричневый сахар – 50 г, ром – 50 г
Приготовление. Смешать ингредиенты для основы пирога в большой миске до состояния однородной массы. Плотно уложите ее в форму, сформировав небольшие бортики. И поставьте на 10 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время корж успеет зарумяниться, стать аппетитным и хрустящим. Готовый корж нужно остудить.
В большой миске взбейте массу для пудинга и холодное молоко. Продолжая взбивать, добавьте арахисовое масло и ром.
В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Третью часть их добавьте к начинке и размешайте.
Выложите в основу пирога слой нарезанных бананов, а поверх них равномерно распределите начинку. Украсьте пирог оставшимися сливками и дайте час отстояться.