Рецензия на мультфильм Смурфики: Затерянная деревня

"Смурфики: Затерянная деревня" — третий, теперь уже полностью анимационный, фильм о забавных гномоподобных существах, выходит в прокат. Как примут дети новую встречу с любимыми персонажами, и чего ждать от смурфиков взрослой аудитории, читайте в рецензии Юлии Веремко-Бережной.

Первый весенний месяц подарил детям несколько премьер. Не успела стихнуть волна обсуждений фильма "Красавица и чудовище", как в прокат вышел мультфильм "Беби Босс". Но премьеру сказочная истории "Смурфики: Затерянная деревня" можно назвать самой долгожданной. Свои отзывы о мультфильме вы можете оставить в комментариях к этой рецензии, а мы поделимся с вами нашими впечатлениями от просмотра Смурфиков-3.

Рецензия на мультфильм "Смурфики: Затерянная деревня" - изображение №1

Смурфно — не смурфно. Это может стать главным критерием оценки чего бы то ни было в вашей жизни после просмотра обновленной версии «Смурфиков». И, должна вас предпуредить, этот мультфильм навсегда изменит ваше мнение о кроликах.

Все в деревне синеньких гномиков смурфно и прекрасно — уютненькие грибочки-домики, птички поют, цветочки цветут — живи и радуйся. Но тяжело на сердце у единственной девочки-смурфика — у всех в деревне есть свое предназначение: кто силой меряется, поэтому его зовут Силачом, кто умом (Мудрик), кто просто стол грызет, но лучше всех, и только одна она — просто Смурфетта. Найти свое предназначени и доказать, что она не просто кусок глины, пусть и красиво слепленный, становится главной целью жизни для Смурфетты.

И, как это обычно случается со всеми девочками, даже если они не смурфики, пытаясь найти себя, она тут же берется за спасение окружающих и затевает спасательную операцию для совсем незнакомых, возможно, даже не существующих смурфов.

Но чтобы спасти кого-то, нужно сперва его найти. Смурфетта настроена решительно и в одиночку отправляется на поиски затерянной деревни, но по дороге к ней присоединяются умный (занудный) смурф, сильный (самовлюбленный) и недотепа. Просто Недотепа. Отличная компания для приключений.

Смурфики: Затерянная деревня отзывы о мульфильме Смурфики-3 2017

Кадр из мультфильма "Смурфики: Затерянная деревня" (2017)

Сюжет Смурфиков-3 бесхитросный, во многом перекликается с мультфильмом «Тролли» — из троллей, как и их смурфиков, тоже хотели сварить волшебное зелье; и на спасение всего троллиннного народа, как и смурфячьего, тоже отправляется девочка. Да и внешне эти существа очень похожи — различаются только цветом кожи и волос. Хоть свою внешность смурфики получили более полувека назад, так что это тролли всеми силами стремились быть на них похожими. Но тролли поют! Зато смурфикам удалось обойтись без любовной линии. Но в «Троллях» создатели позаботились о взрослой аудитории, которая приведет на сеанс своих маленьких любителей других маленьких существ. И все же, смурфики все равно слишком милые, чтобы ворчать и мешать детям наблюдать за тем, как они преодолевают горные реки, учатся ориентироваться в пещерах и управлять гигантскими стрекозами (Ты раньше летал на стрекозе? Тогда откуда ты знаешь, что не умеешь, если даже не пробовал?).

Но главное — мультфильм учит детей дружить, оценивать других только по их поступкам, не бояться учиться чему-то новому и верить в себя. Дети с восторгом принимают в свои объятия новых смурфиков.

И, уже по сложившейся в «Беби Боссе» традиции, мы предлагаем взрослым, чтобы они не загрустили во время просмотра мультфильма «Смурфы: Затерянная деревня», искать в нем упоминания о других фильмах. Мы нашли два побега — из Шоушенка и из Алькатраса. Что у вас?