Рецензия на мультфильм Беби Босс: Откуда берутся дети-2

Новая анимационная картина "Беби Босс" ("Босс-Молокосос") студии DreamWorks Animation вышла в прокат. Чего ждать от этого младенца, плотно упакованного в строгий офисный костюм, читайте на UAUA.info в отзыве Юлии Веремко-Бережной.

Трейлер мультфильма "Босс-Молкосос" был настолько прекрасен, что нам не терпелось увидеть всю картину целиком. Тем более, "Беби Босс" - новая работа режиссера трилогии "Мадагаскар". Читайте нашу рецезию и делитесь своими отзывами о мультфильме "Беби Босс" в комментариях.

Беби Босс: отзыв о мультфильме Босс-Молокосос

Анимационные студии всерьез взялись за попытку доходчиво объяснить подрастающему поколению, откуда берутся дети. Помните тот конвеер из мультфильма «Аисты»? В «Беби Боссе» эта версия находит подтверждение. Правда, история о том, что детей приносят аисты, в новом варианте высмеивается, потому что в современном мире они приезжают на такси. Это вам любой ребенок скажет, в чью понятную и размеренную жизнь внезапно врывается орущее существо, притворяющееся при взрослых абсолютным неумехой.

Беби Босс отзыв о фильме

Кадр из мультфильма "Беби Босс"

Вывести злостного мелкого манипулятора на чистую воду, чтобы спасти семью, становится главной целью семилетнего Тима. Как могут взрослые не замечать, что этот младенчик вовсе не тот, за кого себя выдает? Здесь стоит заметить некоторую недоработку DreamWorks Animation — в напарники мальчику следовало дать папу — папы часто тоже подозревают младенцев в притворной беспомощности и различного рода манипуляциях.

С другой стороны, у DreamWorks Animation стоит много иных задач. Вопросом «Откуда берутся дети?» и объяснением причин детской ревности они не ограничиваются. Ведь существует еще одна серьезная проблема — прекрасные, умилительные, не доставляющие таких хлопот, как дети, собачки. И это не обычные собачки, которые вырастают и стают никому не нужными. Это настоящий враг всех младенцев — никогда не взрослеющие собачки. Вечномимишные щеночки!

Серьезный конкурент. Сами увидите. А ведь и без них дети часто вместо братика или сестрички просят щеночка. Теперь бебикам просто не оставили никаких шансов. С одной стороны, миссия невыполнима, с другой — за ее успешное проведение дают угловой офис. Беби Босс в деле. И Тиму, чтобы скорее от него избавиться, приходится пойти с ним на сделку.

Рецензия на мультфильм Беби Босс: Откуда берутся дети-2 - изображение №1

Кадр из мультфильма "Беби Босс"

Сюжет мультфильма довольно прост, не стоит надеяться на неожиданные повороты, вы с самого начала поймете, чем все закончится. Удачные шутки часто перемежевываются с «горшочным юмором», от которого хохочут дети, но брезгливо кривятся взрослые.

Однако авторам «Беби Босса» удается хорошо передать чувства и переживания ребенка, когда в его жизни появляется непрошенный гость и конкурент на мамину и папину любовь. Поэтому я бы, прежде всего, рекомендовала мультфильм к просмотру родителям, столкнувшимся с детской ревностью — он поможет вам лучше понять свего ребенка. Также анимационный фильм «Беби Босс» будет интересен детям 6-7 лет.

P.S. Взрослые, которые не любят смотреть мультфильмы, но вынужденны делать это по причине наличия не разделяющих их взгляды детей, могут выискивать в «Беби Боссе» отсылки к известным фильмам. К примеру, «Медовому месяцу в Лас-Вегасе» или «Людям в черном». Кто больше?