Отзыв о фильме Голос монстра

Отзыв о фильме Голос монстра

Сегодня в прокат выходит фильм-фэнтези "Голос монстра", снятый по одноименному роману Патрика Несса. Несмотря на свой мрачный сюжет, книга "Голос монстра" стала бестселлером. Будет ли иметь такой же успех фильм вскоре узнаем. А пока читайте отзыв на фильм "Голос монстра" и решайте, стоит ли смотреть его вместе с детьми. Ведь, в отличие от фэнтези "Фантастические звери и места их обитания", он вовсе не развлекательный.

«Это история мальчика, который был слишком мал, чтобы считаться мужчиной, но слишком взрослым, чтобы считаться ребенком» – начинает свое повествование Монстр голосом Лиама Нисона. Для актера это уже третий фильм, где он озвучивает персонажа. Впервые Лиам отдал свой голос Аслану из «Хроник Нарнии», вторым проектом стал мультфильм «LEGO Фильм Бэтмен», но его роль в фильме "Голос монстра" особенная.

- изображение №1

У каждого из нас есть свои страхи, свои ночные кошмары и, даже будучи взрослыми и внешне успешными, мы продолжаем бороться со своими монстрами. Только теперь нам не хватает фантазии визуализировать их, как в детстве. Как это делает двенадцатилетний Коннор, который, не справляясь со своими недетскими проблемами, заставляет старое тисовое дерево, растущее на кладбище, превратиться в гигантское чудовище.

В Монстре несложно узнать Грута из Стражей галактики, как внешне, так и внутренне (если так можно сказать о дереве). (Хотя создатель Монстра Патрик Несс его прототипом называет Зеленое дерево из давней английской легенды.) Так, если деревоподобный гуманоид Грут, обладающий высоким IQ, сперва захватывал людей для экспериментов, а затем стал положительным персонажем, и даже настоящим героем, то и тисовый Монстр от него не отстает: никто не является только хорошим или только плохим.

Фильм Голос монстра 2016 2017: отзывы о фильме Голос монстра, трейлер

Грут из фильма "Стражы Галактики"

Однако надо признать, выглядит Монстр Коннора намного впечатляюще. Настолько, что перед его образом меркнет любая история. Даже такая драматическая и вызывающая потоки искренних слез, как история об одиноком мальчике, который испытывает такой страх потерять самого близкого человека – маму, – что ему не страшны ни буллинг одноклассников, ни Монстр, приходящий во сне.

Монстр из фильма "Голос монстра"

"Голос монстра" уже успели бесконечное количество раз сравнить с "Лабиринтом фавна", но пусть вас не путает эстетическая сторона этих миров, созданная Эухенио Кабальеро, художником-постановщиком, работавшем над обоими фильмами. Они отличны по своей сути. Если в «Лабиринте фавна» ребенок находит в фантастическом мире убежище, то в «Голосе монстра» Монстр приходит, чтобы заставить ребенка опуститься на землю и принять страшную действительность.

Дерево-психотерапевт рассказывает Коннору акварельные истории, кажущиеся мальчику на первый взгляд абсурдными. Как то история о молодой бабушке, вдове короля, которая решила выйти замуж за приемного внука-принца, чтобы остаться королевой. (Но не спешите ее осуждать, там все не так однозначно.) И поучительно ободряет: «Много вещей, которые кажутся правдой, не являются правдой».

Даже не пытайтесь цепляться за детали и предугадывать тот переломный момент, после которого наступит хэппи-энд. Его не будет. И фильм не о том, как всех победить и исцелить, а о том, как разобраться со своими эмоциями и выжить, когда весь мир рушится.

Резюме: Это история о маленьком человеке-невидимке, который в одиночку борется со всем миром, пытаясь заслужить право на свое существование. И в этой борьбе только Монстр приходит ему на помощь.

Несмотря на то, что фильм "Голос монстра" во много раз драматичнее, чем фильм "Жизнь и цель собаки", на втором все равно проливается больше слез. Но "Голос монстра" затрагивает сложную тему смерти самого близкого в жизни ребенка человека, поэтому стоит подумать, готов ли ваш ребенок к таким переживаниям.