Как съесть плаценту, если вы верите в ее чудодейственные свойства
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Подготовка к родам — совсем не шутки. Даже, если вы — само спокойствие, все же есть вопросы, которые вам нужно обдумать. Где рожать? Как рожать? Рассматриваете ли вы вариант эпидуральной анестезии? Все вопросы равноценные и очень даже уместные, но и панику нагнать тоже могут. И вот еще одна вещь, которую предстоит обдумать — как съесть свою плаценту.
Ок, этот вопрос касается только тех, кто собирается ее есть вообще. Обычно те, кто не планируют, позволяют увезти ее вместе с остальными производственными отходами от родов (за исключением ребенка, разве что).
Зачем есть плаценту после родов
По сообщениям службы BBC, многие женщины уверены, что в плаценте содержится большое количество питательных веществ, которые помогут с образованием грудного молока, энергии, а также предотвратят послеродовую депрессию. Вот вам и ответ на вопрос, зачем едят плаценту.
На сегодняшний день не существует никакого научного подтверждения эффекта от поедания плаценты, но исходя из того, что большинство млекопитающих съедают плаценту после родов, категорического «нет» тоже никто не говорит.
Как съесть плаценту
Как съесть плаценту: можно заказать капсулы из плаценты
Если вы разговаривали со своим врачом о том, что хотите съесть плаценту и все в порядке, то вперед! Но вот как ее есть? Нужно ли брать с собой в больницу нож, вилку и соус? Чисто теоретически, можно и так. Но есть парочка других способ полакомиться плацентой.
1. Сырую. Многие женщины предпочитают есть ее в сыром виде, чтобы быть уверенными, что никакие питательные вещества не исчезли в процессе приготовления.
2. Заморозить. Поскольку съесть плаценту полагается не за один день, то ее можно нарезать и заморозить. После этого многие готовят смузи, чтобы было проще глотнуть и можно было скрыть металлический привкус.
3. Приготовить как обычное мясо. Если вы не любитель сырого мяска, можете приготовить плаценту, как и любой другой вид мяса: жарьте, варите, тушите, приправляйте чесноком и травами — возможностей тьма. Можете даже заменить ею мясную составляющую в любимой пасте или лазанье. Просто помните, что раз уже это мясо, оно имеет свойство портиться, поэтому не тяните со своими кулинарными изощрениями.
4. Закапсулировать. Еще проще — закапсулировать плаценту. Для этого нужно перемолоть сухую плаценту в муку и поместить в капсулы для ежедневного приема.
Неважно, какой способ поедания плаценты избрали вы, это в любом случае нужно обсудить с врачом, а также обратиться к специалисту по приготовлению «съедобной плаценты». Также вам нужно уладить все вопросы с роддомом, так как в большинстве из них плаценту причисляют к отходам — без предварительных договоренностей ее могут просто утилизировать.
Мнение врача: не нужно есть плаценту
Гинеколог Наталья Лелюх поделилась на своей странице постом, в котором объясняет почему не нужно есть плаценту. Она ссылается на большой обзор изучения пользы и вреда поедания плаценты, в котором использовано 49 исследований с 1950 по 2014 год. Однако ни одно исследование не подтвердило пользу плацентофагии для налаживания гормонального фона после родов.
Зато есть авторитетное исследование, где ученые говорят о серьезном риске заразиться смертельно опасной стрептококковой инфекцией (ранний неонатальный сепсис) из-за поедания плаценты.
Наталья Лелюх также подчеркнула, что самки некоторых жвивотных едят плаценту после родов, потому что голодны, а сил добыть прокорм просто нет.
Кто из звезд ел плаценту
Кто из звезд ел плаценту: звезда сериала "Безумцы" Дженьюари Джонс
Есть плаценту после родов отважились актрисы Дженьюари Джонс, Алисия Сильверстоун, Маим Бялик, сестры-двойняшки Тамера и Тиа Моури и даже мегазвезда Том Круз, которому его духовный наставник, последователь саентологии, видимо, по-своему объяснил, зачем есть плаценту.
Обещала съесть свою плаценту после родов и эпатажная светская львица Ким Кардашьян, однако доподлинно неизвестно, решилась ли она в конечном итоге на это.
А вот актриса сериала «Девчонки» (США) Гэби Хоффманн не только съела плаценту после родов, но и поделилась рецептом приготовления чудесного «плацентарного» коктейля.
После рождения ребенка (это были домашние роды) акушерка и доула Гэби взяли плаценту, обработали ее, разрезали на части и заморозили. После этого актриса и новоиспеченная мама в течение нескольких недель делала смузи из малины, черникы, банана и... размороженных кусочков своей плаценты.