Дети отказываются пробовать новую еду из-за генетики

Дети отказываются пробовать новую еду из-за генетики

Причина неприятия новых продуктов у детей в основном генетическая. К такому выводу пришли специалисты университета Северной Каролины, которые описали свое исследование на страницах журнала Obesity.

Ученые изучили поведение 66 пар близнецов в возрасте от 4 до 7 лет. Согласно результатам, причина пищевой неофобии на 70% генетическая.

По словам ведущего автора исследования Милеса Фейта, в процессе исследования обнаружилась еще одна неожиданная закономерность. Ученые выяснили, что если родители имели повышенную массу тела, то у детей избыток веса наблюдался в комплекте с неприятием новых продуктов. То есть, дети тучных родителей, которые ели новую еду без капризов, с меньшей вероятностью страдали ожирением сами.

«Это неожиданно, и это ставит перед нами вопросы о том, как нежелание пробовать новые продукты связано с ожирением и пищевым поведением в целом», - подчеркивает ученый.

Ожирение является проблемой, которая уже затронула абсолютное большинство стран, включая и США, где проводилось исследование.

Источник: news.mail.ru