Мясо в питании беременной повышает риск развития диабета
- Автор
- Дата публикации
Мы уже рассказывали о том, что во время беременности будущая мама должна следить за своим рационом и придерживаться особой диеты.
Недавние исследования ученых США доказали, что употребление большого количества красного мяса во время беременности повышает риск развития у будущей мамы диабета.
Ученые проанализировали данные о 21 457 беременностях, в 870 случаях медики диагностировали диабет.
Специалисты пришли к выводу, что будущие мамы, которые предпочитали растительные источники белка (рыбу, орехи, молочные продукты), реже болели диабетом во время беременности. Те женщины, чей рацион был богат животными белками (прежде всего, красным мясом), чаще страдали от диабета.
Именно поэтому медики рекомендуют беременным сократить потребление красного мяса, но ввести в свой рацион продукты, которые снижают риск заболевания диабетом: орехи, молочные продукты, рыбу.
Здоровой Вам беременности!