Масленица: 5 самых вкусных рецептов блинов
- Автор
- Дата публикации
Ни для кого ни секрет, что одним из символов Масленицы являются блины. Даже существует народная поговорка: "Масленица идет, блин да мед несет". Так как именно в сегодняшний четверг начинается Широкая Масленица, то мы хотим предложить Вам несколько рецептов приготовления блинов.
Рецепт 1. Блины на десерт
Тесто:
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- соль
- растительное масло для жарки
Начинка:
- 100 г грецких орехов
- 3–4 ст. л. миндаля
- 2 ст. л. изюма
- 1 ст. л. измельченных цукатов из апельсиновой цедры
- 7 ст. л. сахарной пудры
- 2–3 ст. л. абрикосового джема
- 2 ст. л. сладких сливок
- 50 мл рома
Соус:
- плитка горького шоколада
- 1/3 стакана молока
- 2 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Готовим тесто
Муку просейте в миску.
Добавьте щепотку соли.
Разбейте яйца.
Вливая молоко, перемешайте ингредиенты миксером до получения однородной массы.
Оставьте под крышкой на 30 минут.
Перед жаркой тесто еще раз перемешайте.
2. Вкусная начинка
Орехи и миндаль мелко порубите, разотрите с джемом, сливками и сахарной пудрой.
В получившуюся массу добавьте предварительно замоченный и отцеженный изюм, измельченную цедру и ром.
3. Жарим блины
Сковороду смажьте маслом.
Наливайте порциями тесто, распределяйте равномерно по сковороде и жарьте блины до золотистого цвета.
После складывайте их на перевернутую вверх дном плоскую тарелку.
4. Добавляем начинку.
Заверните в блинчики начинку.
Шоколад растопите, соедините с молоком и сахаром.
Помешивая, нагревайте, пока соус не загустеет.
Полейте им блины, обрызгайте спиртом, подожгите и подавайте.
По информации: lifestyle.ru.msn.com