Рецепт работающей мамы: калифорнийские тосты с яйцом и авокадо к завтраку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Когда бутерброды, овсянка и яичница надоедают всем, нужны новые идеи для завтрака. Что-то, что готовилось бы так же быстро и просто, но вызывало гораздо больший аппетит у семьи.
Как насчет калифорнийских тостов? Это блюд о точно не банальное, выглядит аппетитно, и на вкус — пальчики оближешь! Сочетание пикантного гуакамоле со свежим помидором и кремовым яичным желтком просто восхитительно.
Приготовление тостов с авокадо и яйцом займет не больше 15 минут, а экономия времени по утрам — бесценна.
Как приготовить калифорнийских тостов с авокадо и яйцом, рецепт
Ингредиенты:
Спелые авокадо — 2 шт.
Сок половинки лайма
зерновой хлеб — 4 ломтика
Сладкий перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйца — 4 шт.
Нарубленная зелень петрушки — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ломтики зернового хлеба поджарьте с двух сторон на растительном масле, или подсушите до хрустящей корочки в духовке или тостере.
Авокадо разомните вилкой в глубокой миске, добавьте сок лайма, соль, перец и тщательно перемешайте. Помидор и сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте масло на сковороде, вбейте в нее яйца, присолите желтки и обжарьте на большом огне с одной стороны. Высокая температура жарки нужна, чтобы белок успел схватиться, а желток оставался полужидким и кремообразным.
На ломти обжаренного хлеба разложите размятое авокадо, ломтики помидоров и перца. Сверху выложите поджаренные яйца.
Можно сделать на завтрак и тост с яйцом пашот. При этом все шаги будут те же самые, кроме способа приготовления яйца. Тосты с яйцом пашот и авокадо — хороший вариант для тех, кто следит за рационом и избегает жареного.
Готовые тосты с авокадо и яйцом присыпьте рубленой петрушкой, и подавайте к столу сразу же.