Делаем торт в форме сердца ко Дню святого Валентина 2019: 3 идеи для украшения
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Хотите угостить близких особенным десертом в День святого Валентина 2019? У нас есть идея: почему бы в праздник всех романтиков не приготовить тортик в форме сердца?
Украшение может сделать такой торт совершенно разным: по-домашнему уютным, или стильным и утонченным. Но форма этого десерта будет говорить сама за себя.
Кстати, о форме. Торт-сердце в домашних условиях можно сделать, даже если у вас нет нужной формы для выпечки.
Делимся лайфхаками по созданию и украшению торта- сердца.
Как сделать торт в виде сердца на День святого Валентина 2019
Ингредиенты:
Яйца — 8 шт.
Сахар — 2 стак
Мука — 2 стак.
Ванильный сахар — 2 пак.
Для крема:
Сливочный сыр — 350 гр.
Сливочное масло — 6 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 пак.
Соль — щепотка
Сахарная пудра — 200 гр.
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела, белки взбейте в пену.
Соедините желтки и белки в глубокой миске. Добавьте ванильный сахар. Маленькими порциями просеивайте в яичную массу муку, и взбивайте миксером до однородной массы. Тесто получится по консистенции как густая сметана.
Возьмите две формы для выпечки: круглую и квадратную. Сторона квадрата должна быть такой же, как диаметр круга, или незначительно различаться. На это количество теста понадобятся формы со стороной и диаметром 25-30 см.
Слегка смажьте формы для выпечки маслом, застелите их пергаментной бумагой, и разлейте поровну тесто.
Выпекайте коржи для торта в виде сердца 35-40 минут, до румяной корочки. Проверьте готовность зубочисткой — воткните ее в центр коржа. Если она выйдет сухой, выпечка готова.
Готовые коржи для торта в виде сердца остудите 10-15 минут в формах, затем выложите на решетки и дайте остыть окончательно.
Тем временем приготовьте крем. С помощью миксера взбейте сливочный сыр, сливочное масло, сметану, ванилин и соль до однородной массы. Понемногу добавляйте сахарную пудру, и взбивайте до получения нежного воздушного крема.
Если хотите украсить торт-сердце кремом розового или любого другого цвета, можете на этой стадии добавить в кремовую массу несколько крупинок пищевого красителя. Отправьте готовый крем в холодильник на час.
Теперь формируем наш торт в форме сердца
Выложите квадратный корж на блюдо для торта. Круглый корж разрежьте ровно пополам, и половинки приложите к соседним сторонам квадрата.
Если нужно, слегка обрежьте края, чтобы сохранить ровную краевую линию вашего торта-сердца. Части торта можно не склеивать. Крем надежно их соединит.
Как украсить торт сердце в домашних условиях
Покройте торт тонким слоем охлажденного крема. Охладите. Затем таким же образом нанесите второй и третий слои. Выровняйте поверхность.Теперь можно использовать декоративные элементы.
Как украсить торт в форме сердца: цветы из мастики или фруктовой пастилы
Фруктовая пастила прекрасно заменяет сложную в обращении кондитерскую мастику. Из нее можно легко сформировать цветочки с листьями, буквы и элементы орнамента для украшения торта в форме сердца.
Как украсить торт в форме сердца: косы из маршмеллоу
Чтобы украшение придавало торту-сердцу теплый и уютный вид, сплетите для него такой вязаный шарфик.
Для этого немного разогрейте зефир маршмеллоу, вытяните его в длинные веревки и сплетите косички. Косички выложите на основу — тонкий пласт из маршмеллоу. Вырежьте форму сердца по размеру вашего торта, и уложите поверх кремового слоя.
Как украсить торт в форме сердца: декоративная присыпка
Милый и непритязательный способ украсить торт сердце в домашних условиях, когда нет ни времени, ни материалов для творчества. Пестрая кондитерская присыпка все сделает за вас.