Свекольный салат с черносливом и орехами: рецепт

Автор
Свекольный салат с черносливом и орехами: рецепт

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — восхитительная закуска. Полезная, сытная и невероятно вкусная. Запишите этот рецепт, он не раз сослужит вам добрую службу.

Неожиданное сочетание свеклы, майонеза и сладких сухофруктов примиряет любителей сладкого и поклонников овощей. В этом блюде масса витаминов и минералов — это отличная поддержка для иммунитета в холода и в межсезонье.

Салат из свеклы с черносливом и орехами удачно разнообразит постное меню, им можно начинять роллы и тарталетки, и даже намазывать его на бутерброд.

Салат свекла с черносливом и грецким орехом, рецепт

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера — 4 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Изюм — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, майонез — по вкусу

Как приготовить свекольный салат с черносливом

  1. Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и запеките в течение часа при температуре 200 градусов. Определить готовность корнеплодов просто — проткните их зубочисткой. Если она входит легко до самой середины, свекла готова.

  2. Испеченную свеклу остудите, снимите кожуру и натрите на мелкую терку. Не пытайтесь ускорить процесс с помощью блендера. Если свеклу измельчать в блендере, она пускает слишком много сока, и салат становится жидким.

  3. Изюм и чернослив залейте горячей водой на 10-15 минут, затем воду слейте, изюм и чернослив промойте и отожмите воду. Чернослив нарежьте мелкими брусочками.

  4. Грецкие орехи обжарьте на сухой толстостенной сковороде, пока не появится приятный ореховый аромат. При поджаривании не забывайте их помешивать, чтобы не было подгоревших бочков.

  5. Готовые орехи слегка потрите между ладонями, чтобы отшелушить коричневую пленочку. После обжарки она подсохнет и будет легко отходить.

  6. Орехи нарубите, добавьте их в свеклу, вместе с орехами и черносливом. Пропустите чеснок через пресс и тоже добавьте в салат.

  7. Перемешайте ваш салат из свеклы с черносливом и грецким орехом, посолите по вкусу и заправьте небольшим количеством майонеза.