Свекольный салат с черносливом и орехами: рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — восхитительная закуска. Полезная, сытная и невероятно вкусная. Запишите этот рецепт, он не раз сослужит вам добрую службу.
Неожиданное сочетание свеклы, майонеза и сладких сухофруктов примиряет любителей сладкого и поклонников овощей. В этом блюде масса витаминов и минералов — это отличная поддержка для иммунитета в холода и в межсезонье.
Салат из свеклы с черносливом и орехами удачно разнообразит постное меню, им можно начинять роллы и тарталетки, и даже намазывать его на бутерброд.
Салат свекла с черносливом и грецким орехом, рецепт
Ингредиенты:
- Свекла среднего размера — 4 шт.
- Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
- Чернослив — 50 гр.
- Изюм — 30 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, майонез — по вкусу
Как приготовить свекольный салат с черносливом
-
Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и запеките в течение часа при температуре 200 градусов. Определить готовность корнеплодов просто — проткните их зубочисткой. Если она входит легко до самой середины, свекла готова.
-
Испеченную свеклу остудите, снимите кожуру и натрите на мелкую терку. Не пытайтесь ускорить процесс с помощью блендера. Если свеклу измельчать в блендере, она пускает слишком много сока, и салат становится жидким.
-
Изюм и чернослив залейте горячей водой на 10-15 минут, затем воду слейте, изюм и чернослив промойте и отожмите воду. Чернослив нарежьте мелкими брусочками.
-
Грецкие орехи обжарьте на сухой толстостенной сковороде, пока не появится приятный ореховый аромат. При поджаривании не забывайте их помешивать, чтобы не было подгоревших бочков.
-
Готовые орехи слегка потрите между ладонями, чтобы отшелушить коричневую пленочку. После обжарки она подсохнет и будет легко отходить.
-
Орехи нарубите, добавьте их в свеклу, вместе с орехами и черносливом. Пропустите чеснок через пресс и тоже добавьте в салат.
- Перемешайте ваш салат из свеклы с черносливом и грецким орехом, посолите по вкусу и заправьте небольшим количеством майонеза.