Пышные и вкусные вареники с картошкой

Автор
Пышные и вкусные вареники с картошкой

Вареники с картошкой, которые так мастерски варили мама и бабушка, можете освоить и вы. Ваша семья будет благодарна. Особенно, если вы воспользуетесь этим рецептом.

И начинка, и тесто для вареников с картошкой содержит только растительные ингредиенты. Поэтому это блюдо понравится и вегетарианцам, и тем, кто держит пост.

Как приготовить вареники с картошкой пошагово

Ингредиенты:

  1. Мука — 350 гр.
  2. Соль— 0,5 ч. л.
  3. Картофель — 400 гр.
  4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. Подсолнечное масло — 40 мл
  6. Перец черный молотый — 0, 5 ч.л.

Готовим вареники с картошкой пошагово

  • Смешайте муку и соль, и просейте сухую смесь через сито.

  • Добавьте в муку 150 мл. теплой воды и замесите тесто для вареников с картошкой. Вымешивайте его хорошо, но следите, чтобы оно оставалось мягким. Из тугого теста вареники получатся «резиновые» и жесткие.

  • Накройте тесто пищевой пленкой и дайте настояться 40-50 минут.

  • Готовим начинку. Отварите очищенный картофель в подсоленном кипятке. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле.

  • Готовый картофель разомните в пюре, заправьте маслом с обжаренным луком, добавьте черный перец и перемешайте.

  • На присыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной в 2-3 мм. Вырежьте кружочки, в центр каждого положите 1-2 ч.л. начинки и плотно защепите края.

  • Опустите вареники в подсоленную кипящую воду, аккуратно перемешайте, чтобы не слиплись, и варите на среднем огне. Когда вареники будут готовы, они всплывут на поверхность.

  • Пока вареники с картошкой варятся, нарежьте кубиками вторую луковицу, обжарьте ее на масле до золотистого цвета.

  • Готовые вареники аккуратно соберите шумовкой, выложите в глубокую тарелку и полейте маслом с обжаренным луком.
Пышные и вкусные вареники с картошкой - изображение №1

Фото: ovkuse.ru

Пышные и вкусные вареники с картошкой - изображение №2