Мятное рождественское печенье: идея вкусного подарка к праздникам
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Восхитительное рождественское печенье получается из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме. Эту красоту можно приготовить на подарок друзьям и близким, а можно сделать печенье с детьми к семейному праздничному чаепитию в один из дней зимних каникул.
Простой рецепт рождественского печенья практически не требует возни с тестом и выпечкой. Оно готовится по принципу чизкейка — на основе из толченого песочного печенья. Очень просто и очень вкусно!
Простой рецепт рождественского печенья на подарок или к семейному чаепитию
Ингредиенты для рождественского печенья:
- Печенье песочное — 400 гр
- Сливочное масло — 140 гр.
- Белый или молочный шоколад — 400 гр.
- Мятные леденцы ярких цветов— 300 гр.
- Экстракт перечной мяты — 0,5 ч.л.
Как приготовить рождественское печенье:
Раздробите печенье в крошку, добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Массу для основы печенья выложите на противень, плотно утрамбовывая. Отправьте основу печенья в духовку, разогретую до 170 градусов на 15-20 минут, чтобы она подрумянилась.
Тем временем нужно растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане. Измельчите шоколад на мелкие кусочки, и постоянно помешивайте, пока масса не станет густой и однородно гладкой. Можно растопить шоколад и в микроволновке: раздробленную плитку подогрейте в течение 30 секунд, а потом тщательно перемешайте резиновой лопаткой. В растопленный шоколад добавьте мятный экстракт и тщательно размешайте.
Когда основа печенья будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть. Сверху вылейте шоколадную массу и разровняйте широким ножом или лопаткой.
Сложите мятные леденцы в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите его и раздробите леденцы скалкой. Не дробите в крошку, у вас должны получиться небольшие кусочки.
Простой рецепт рождественского печенья на подарок или к семейному чаепитию - изображение №1" >
Фото:tidymom.net
Когда шоколадный слой чуть схватится, рассыпьте поверх него раздробленные мятные леденцы и дайте полностью застыть на холоде.
Пока печенье застывает, можно посмотреть выпуск кулинарного шоу "Все буде смачно".
Готовое мятное рождественское печенье упакуйте в вощеную бумагу, обвяжите бечевкой или лентой, и порадуйте близких вкусным ароматным подарком.
Простой рецепт рождественского печенья на подарок или к семейному чаепитию - изображение №2" >