Панкейки из тыквы к завтраку, рецепт с фото
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Пухленькие и румяные панкейки из тыквы — просто мегаосенний завтрак, и то, что нужно, чтобы скрасить дождливое утро.
Тыквенные сладости вообще придают осенней погоде какой-то дополнительный шарм. Любой десерт из тыквы, при правильном подборе специй, заставляет истекать слюнками и забыть все на свете.
Давайте воспользуемся этим волшебным свойством, и напечем к завтраку тыквенных панкейков.
Как приготовить панкейки из тыквы в домашних условиях
Ингредиенты:
Мука — 300 гр.
Пекарский порошок —2 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 0, 5 ч.л.
Молотая корица — 1,5 ч.л.
Молотый имбирь — 1 ч.л. без горки
Мускатный орех — 0, 25 ч.л.
Молотая гвоздика — 0, 25 ч.л.
Коричневый сахар — 50 гр.
Тыквенное пюре — 250 гр.
Молоко — 350 мл.
Сливочное масло растопленное — 3 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
В отдельной посуде смешайте молоко, сахар, растопленное масло, яйца и тыквенное пюре. Влейте в смесь ванильный экстракт, и перемешайте до однородной массы.
Сделайте углубление в сухой смеси, аккуратно влейте в него жидкость и замесите тесто. Оно не должно быть слишком густым. Дайте ему 3-5 минут настояться перед выпечкой.
Разогрейте толстостенную сковороду, смажьте ее маслом и, выливая в нее тесто достаточно толстым слоем, выпекайте тыквенные панкейки.
Фото: cookingclassy.com
Печь их нужно на медленном огне без крышки. Как только одна сторона зарумянится — перевернуть, и выпекать с другой стороны.
Готовые тыквенные панкейки выложите стопкой на тарелку, полейте медом или сиропом, либо украсьте ягодами и сахарной пудрой.