Тыквенные сладости к кофе: пончики из тыквы с глазурью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сезон тыквы, здравствуй! Берем солнечный овощ в союзники в борьбе с осенней депрессией. Такого витаминного заряда и жизнерадостного цвета не выдержит ни одно плохое настроение.
Тыквенный крем-суп или кашу осенью не готовит только ленивый. А мы собрали несколько свежих идей, что приготовить из тыквы. Экспериментируйте вместе с нами.
Тыквенные пончики с глазурью, рецепт которых мы предлагаем сегодня, — замечательное дополнение к чашке кофе.
Главный секрет сладостей из тыквы — правильно подобранный букет специй. Для тыквенных пирогов и выпечки традиционно используют смесь из двух частей корицы, одной части имбиря и половины части мускатного ореха. Чтобы облегчить себе хлопоты, приготовьте смесь специй для тыквы заранее, и храните ее в сухой герметичной посуде.
Как приготовить сладости из тыквы в домашних условиях: пончики из тыквы, рецепт с фото
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 гр.
Коричневый сахар — 100 гр.
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Смесь специй для тыквы — 1 ч.л.
Тыквенное пюре — 50 гр.
Растопленное сливочное масло — 2,5 ст.л.
Молоко — 0,5 стак.
Для глазури:
Сахар — 100 гр.
Молоко — 0,5 ст.л.
Экстракт ванили — 0,5 ч.л.
Специи для тыквы — 0,5 ч.л.
Для присыпки:
Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 50 гр.
Мука — 3,5 ст.л.
Специи для тыквы — 0,25 ч.л.
В первую очередь приготовьте присыпку. Смешайте сахар, муку и специи для тыквы. Сухую смесь всыпьте в растопленное сливочное масло, и вилкой перемешайте до образования крошки. Поставьте крошку на 5 минут в морозилку, чтобы масса слегка застыла. Так легче будет распределять ее по поверхности пончиков.
Разогрейте духовку до 175 градусов и щедро смажьте форму для выпекания пончиков.
Смешайте в глубокой миске муку, коричневый сахар, соль, разрыхлитель и специи. Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился по всей смеси.
Взбейте венчиком тыквенное пюре с растопленным сливочным маслом и молоком. Соедините эти две смеси и аккуратно перемешайте. В самом простом варианте можно использовать вареное сгущенное молоко. Только сгущенку нужно сварить самомтоятельно из сгущенного молока в банке. Выбирайте из дорогих, иначе тыквенные пончики с глазурью получится не такие вкусные.
С помощью ложки или кондитерского корнетика выложите тесто в смазанную теплую форму для выпечки, распределите сверху присыпку, и поставьте на 10 минут в духовку.
Отслеживайте время точно. Если пончики пробудут в духовке дольше, чем нужно, они станут жесткими и плотными. В то время как вся их прелесть — в воздушном и пористом тесте.
Фото: bakerbynature.com
Когда тесто начнет пружинить при легком нажатии, выньте форму из духовки. Дайте тыквенным пончикам остыть 10 минут в форме, а затем аккуратно выньте их, и пусть полностью остывают уже на блюде.
Приготовьте глазурь для тыквенных пончиков. Взбейте сахар, молоко, ваниль и специи для тыквы. Покрывайте пончики глазурью непосредственно перед подачей, иначе воздушное легкое тесто легко может отсыреть.