Как вкусно приготовить болгарский перец: рецепт фаршированного сладкого перца к завтраку

Автор
Как вкусно приготовить болгарский перец: рецепт фаршированного сладкого перца к завтраку

Аппетитная и здоровая идея для завтрака: фаршированный болгарский перец. Рецепт универсальный: подходит и для завтрака, и для обеда и для ужина. И нафаршировать болгарский перчик можно практически всем, что есть в холодильнике.

Так что, если у вас лежит сладкий перец, и вы размышляете, как приготовить его вкусно, предлагаем рецепт фаршированного болгарского перца с беконом и шпинатом.

Что приготовить из болгарского перца: рецепт фаршированного перца со шпинатом и беконом

Ингредиенты:

Крупные сладкие перцы — 4 шт.

Яйца — 5 шт.

Молоко— 0, 5 стак.

Соль, перец — по вкусу

Зелень лука — 3-4 пера.

Шпинат — 1 пучок

Сыр твердый — 200 гр.

Бекон — 4 ломтя.

Яйца, молоко, соль и перец взбейте в миске. Добавьте нарезанный зеленый лук, половину сыра, натертого на терку и измельченный бекон.

Перцы освободите от семян, разрежьте на половинки и выложите срезами кверху в смазанную форму для выпечки.

Приготовленную смесь ложной разложите по перцам, и посыпьте сверху оставшимся натертым сыром.

Как вкусно приготовить болгарский перец: рецепт фаршированного сладкого перца к завтраку - изображение №1

Фото: thereciperebel.com

Накройте форму фольгой и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем снимите фольгу и еще 5 минут запекайте фаршированный болгарский перец открытым, чтобы подрумянить сырную корочку.