Как вкусно приготовить болгарский перец: рецепт фаршированного сладкого перца к завтраку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Аппетитная и здоровая идея для завтрака: фаршированный болгарский перец. Рецепт универсальный: подходит и для завтрака, и для обеда и для ужина. И нафаршировать болгарский перчик можно практически всем, что есть в холодильнике.
Так что, если у вас лежит сладкий перец, и вы размышляете, как приготовить его вкусно, предлагаем рецепт фаршированного болгарского перца с беконом и шпинатом.
Что приготовить из болгарского перца: рецепт фаршированного перца со шпинатом и беконом
Ингредиенты:
Крупные сладкие перцы — 4 шт.
Яйца — 5 шт.
Молоко— 0, 5 стак.
Соль, перец — по вкусу
Зелень лука — 3-4 пера.
Шпинат — 1 пучок
Сыр твердый — 200 гр.
Бекон — 4 ломтя.
Яйца, молоко, соль и перец взбейте в миске. Добавьте нарезанный зеленый лук, половину сыра, натертого на терку и измельченный бекон.
Перцы освободите от семян, разрежьте на половинки и выложите срезами кверху в смазанную форму для выпечки.
Приготовленную смесь ложной разложите по перцам, и посыпьте сверху оставшимся натертым сыром.
Фото: thereciperebel.com
Накройте форму фольгой и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем снимите фольгу и еще 5 минут запекайте фаршированный болгарский перец открытым, чтобы подрумянить сырную корочку.