Быстрый пирог на ужин: аппетитный пирог из тортильи с фасолью и телятиной

Автор
Быстрый пирог на ужин: аппетитный пирог из тортильи с фасолью и телятиной

Накормить семью вкусным и сытным мясным пирогом на ужин — заманчивая идея. Но что делать, если нет желания и времени возиться с тестом?

Идея проста: готовим пирог из лепешек тортильи. В качестве начинки — овощи, готовая фасоль и ароматная телятина. Все максимально быстро и вкусно.

Как приготовить быстрый пирог с мясом и фасолью, рецепт

Ингредиенты:

Лепешки тортильи — 4 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.

Лук — 1 шт.

Острый перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Молотый тмин — 0,5 ч.л.

Соль и свежемолотый перец — по вкусу

Консервированная фасоль — 1 банка( 400 гр.)

Телячий фарш — 500 гр.

Пиво — 1,5 стак.

Замороженная кукуруза — 250 гр.

Зелень лука — 5-6 перьев

Сыр — 250 гр.

Лук нарезать кубиками. Острый перец освободить от семян и внутренних перегородок, чтобы сделать его менее жгучим, и мелко нарубить. Измельчить чеснок.

На сковороде разогреть масло, сложить овощи, и обжаривать, помешивая, до размягчения лука.

Затем выложить на сковороду фарш, посолить, поперчить и добавить тмин, и обжарить до готовности.

Слить жидкость с фасоли и выложить ее в фарш. Залить пиво и тушить на медленном огне 10-12 минут, пока не выпарится жидкость.

Затем добавьте в фарш замороженную кукурузу и зелень лука, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.

Дайте фаршу настояться 15 минут, разделите его на 4 части. Выкладывайте в форму для выпечки листы тортильи и прослаивайте их фаршем. Верхний слой фарша засыпьте тертым сыром, и поставьте в духовку на 10-15 минут, пока сыр расплавится.

Готовый быстрый пирог с мясом подавайте, нарезав на порционные куски и посыпав рубленой зеленью.