Брауни из черной фасоли: любимый десерт из полезных ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Брауни или фигура? Если надоело каждый раз делать этот мучительный выбор, доставайте черную фасоль, и испробуйте наш рецепт здорового шоколадного десерта.
Эта версия любимого брауни не содержит муки, зато богата растительными волокнами и белками, что отлично повлияет на фигуру. Ну и, разумеется, брауни из фасоли — это очень вкусно.
Как приготовить брауни из фасоли, рецепт
Ингредиенты:
Черная фасоль (отваренная) — 250 гр.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 гр.
Соль — щепотка
Мед или кленовый сироп — 75 гр.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Экстракт ванили — 2 ч. л.
Растительное масло (кокосовое или рафинированное оливковое) — 40 гр.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Шоколадная стружка — 140 гр.
Шоколадные «пятачки» для украшения.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Все компоненты, кроме шоколадных украшений, сложите в чашу кухонного комбайна, и перемешайте, пока масса не станет полностью однородной и гладкой. Блендер может не справиться с это задачей, учитывая, что й фасоли достаточно жесткая кожица.
Смажьте форму для выпечки, выложите в нее шоколадно-фасолевую массу и присыпьте сверху дополнительно шоколадной стружкой.
Запекайте брауни из фасоли 15-18 минут, затем дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем нарезать пирожное на порционные кусочки.
Если даже остывший брауни выглядит слишком рыхлым и сыроватым, поставьте его на ночь в холодильник. В холоде десерт из фасоли уплотнится и приобретет привычную текстуру.