Теплый капрезе из баклажанов: готовим капрезе в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Капрезе по классическому рецепту — идеальный обед для тех, кто хочет вкусно есть и не поправляться. А вы пробовали другую версию популярного салата — теплый капрезе из баклажанов?
Баклажаны удивительным образом преображают знакомый вкус, а растопленная моцарелла делает капрезе из духовки невероятно нежным. Бокал вина, ломтик поджаристого хлеба — что еще нужно для полного летнего удовольствия!
Готовим итальянский салат капрезе, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Помидоры мясистых сортов — 3 шт.
Оливковое масло первого отжима — 2 ст.л.
Листья базилика — 20 шт.
Моцарелла — 450 гр.
Для соуса:
Чеснок — 1 зубчик.
Листья базилика — 2 пучка.
Оливковое масло — 70 мл.
Сок лайма — 0,5 ст.л.
Молотый красный перец, соль, перец — по вкусу.
Баклажан нарежьте кружочками по 1-1,3 см, посолите и дайте выступить горькому соку. Затем ополосните их и промокните бумажной салфеткой.
Помидоры нарежьте кружочками той же толщины, что и баклажан.
Выложите баклажаны и помидоры на лист для выпечки, смажьте оливковым маслом и запекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Затем выньте овощи из духовки и дайте им немного остыть. Затем в форме для выпечки соберите салат капрезе из баклажанов, помидоров, листиков базилика и ломтиков моцареллы. Укладывайте сыр и овощи, плотно, чередуя, пока не заполните всю форму.
Поставьте форму для выпечки в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Соус для итальянского салата капрезе приготовьте в блендере. Соедините промытые и просушенные листья базилика, сок лайма, чеснок, оливковое масло и специи, и перебейте в однородную массу.
Когда капрезе из баклажанов будет готов, разложите его порционно по тарелкам, и щедро полейте соусом.
Подавайте теплый капрезе из баклажанов с ломниками поджаристого хлеба. Можно дополнительно сервировать салат веточками базилика.