Аппетитный тарт с летними ягодами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Согласитесь, этот тарт с летними ягодами выглядит невероятно аппетитно. Все летнее изобилие — в одном ягодном пироге. Давайте приготовим его, пока в разгаре самый щедрый ягодный сезон.
Как приготовить летний пирог с ягодами, рецепт
Ингредиенты:
Для начинки
Микс любых сезонных ягод — 600 гр.
Пирожные безе — 4 шт.
Крем-сыр или жирный творог — 200 гр.
Сливки — 125 гр.
Сахарная глазурь — 50 гр.
Ваниль
Ром — 1 ст. л.
Для пирога:
Мука — 250 гр.
Сахарная пудра— 50 гр.
Сливочное масло — 125 гр.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Муку и сахарную пудру смешайте в глубокой миске. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите все до состояния крошки. Добавьте яйцо, молоко и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холод н 2 часа.
Созревшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте форму для выпечки и выстелите ее тестом, формируя дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрежьте.
Проколите тесто в нескольких местах. Накройте его пергаментной бумагой, и заполните сухой фасолью или рисом, чтобы тесто не поднялось во время выпечки, и осталась полость для начинки.
Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Затем уберите фасоль и бумагу, и выпекайте еще 10 минут, до золотистой корочки. Если пропустить момент «золотистой корочки», пирог пересушится, и мягкое песочное тесто превратится жесткий коржик.
Пока основа ягодного пирога немного остывает, приготовьте начинку.
Взбейте сливки и крем-сыр с сахарной пудрой, ванилью и ромом в однородную воздушную массу. Поломайте безе на кусочки и смешайте с кремом. Заполните готовым кремом пирог, сверху выложите вымытые и просушенные ягоды.
Перед подачей припылите ягоды сахарной пудрой.