Необычное песочное печенье с засахаренными цветами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Необычный рецепт, как приготовить песочное печенье со съедобными цветами, ждет вас в нашем материале.
Вы пробовали варенье из розовых лепестков? Незабываемо. Съедобные цветы можно не только сварить в сиропе или превратить в цукаты. Ими можно украсить печенье.
Записывайте рецепт, ведь сезон чайной розы уже на носу.
Рецепт песочного печенья с цветами
Для печенья можно использовать лепестки следующих съедобных цветов: лаванда, чайная роза, фиалка, цветы вишни, яблони.
Ингредиенты для песочного печенья с цветами
- Сметана - 2 ст. л.
- Сливочное масло — 200 г.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пак.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 450 г. плюс мука для присыпки рабочей поверхности
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
Ингредиенты для засахаренных цветов:
- 1 яичный белок,
- 50 г. сахара.
Как приготовить печенье с цветами
Можно засахаривать не только лепестки роз. Подойдут фиалки, гвоздика, хризантемы, лаванда, эхинацея. Важно, чтобы цветы были чистыми и при выращивании не использовались химикаты.
Приготовим тесто для печенья:
-
Миксером взбейте сметану, масло и сахарную пудру до легкой объемной массы. Добавьте яйцо, лимонную цедру и ваниль, и взбейте до однородной массы.
-
Смешайте и просейте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте с масляной смесью и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на час в холодильник.
-
Охлажденное тесто раскатайте толщиной в 0,7 – 1 см. Делайте это на присыпанной мукой поверхности, и быстро, чтобы тесто не успело согреться и стать слишком мягким. Формочками вырежьте из пласта теста печеньица и перенесите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Выпекайте печенье до полуготовности в течение 9 минут. Затем выньте из духовки и дайте немного остыть.
-
На поверхность печенья положите засахаренные цветы, слегка прижимая их к тесту. Верните печенье в духовку еще на 7-8 минут. О том, что печенье готово, вам скажут золотистые края.
- Во время запекания лепестки цветов слегка потемнеют.
Как приготовить засахаренные цветы:
-
Взбейте яичный белок до легкой пены.
-
Цветы с помощью пинцета опускайте в белок, и чистой мягкой кистью тщательно покрывайте каждый лепесток. Тонкие лепестки могут свернуться — осторожно расправьте их кисточкой.
-
Цветок или лепесток, покрытый белком, аккуратно присыпьте мелким сахаром и положите на пергаментную бумагу, подсыхать.
- Если хотите приготовить засахаренные цветы впрок, покрыв белком, поместите их в широкую посуду с сахаром, и засыпьте, чтобы сахар полностью их покрыл. Затем выньте цветы и выложите на пергамент, на 1-2 дня, в зависимости от плотности лепестков.
Но это не единственный вариант, как можно сделать печенье с цветами. Вы также можете покрыть печенье шоколадом или глазурью и посыпать засушенными цветами (сушим цветы в книге в пергаменте для выпечки). Получится вкусное и необычное угощенье.
Теперь вы знаете, как приготовить необычное песочное печенье со съедобными цветами.