Домашний зефир из яблок: очень просто и запредельно вкусно

Автор
Домашний зефир из яблок: очень просто и запредельно вкусно

Любите домашний зефир? Его все любят. Это запредельно вкусные и полезные сладости, которые приготовит даже начинающий кулинар. Только с виду кажется, что зефир в домашних условиях — сложный и таинственный процесс. Мы нашли отличный рецепт зефира пошагово. Это действительно просто. Справится даже ребенок!

Рецепт домашнего зефира из яблочного пюре

Ингредиенты:

Домашний зефир из яблок: очень просто и запредельно вкусно - изображение №1

Яичный белок — 1 шт.

Яблоки кислых сортов — 4 шт.

Ванильный сахар — 40 г.

Сахар — 210 г.

Сахарная пудра для посыпки.

Ягодный пищевой краситель.

Для сиропа:

Сахар — 475 г.

Агар-агар — 10 г.

Фильтрованная вода — 160 мл.

Компоненты сиропа смешайте в сотейнике и дайте немного настояться.

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и 30 минут запекайте при температуре 180 градусов.

Готовые яблоки слегка остудите, измельчите в блендере до состояния пюре и протрите через сито, чтобы в яблочной массе не осталось комочков.

В протертое пюре добавьте сахар, ваниль, все перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Сироп с набухшим агар-агаром доведите до кипения, и еще 5 минут проварите на минимальном огне.

Взбейте яблочное пюре миксером, и постепенно добавьте в него яичный белок. Когда масса станет однородной и белой, тонкой струйкой влейте в нее сироп, не прекращая интенсивно взбивать.

Взбивать массу для зефира нужно 5-7 минут на максимальных оборотах. В результате она должна так загустеть, что будет держаться даже в перевернутой миске.

В конце взбивания добавьте 2-3 капли ягодного пищевого красителя, чтобы зефир окрасился в нежно-розовый цвет.

С помощью кондитерского мешка отсадите яблочно-белковую массу на противень, покрытый пергаментной бумагой, присыпьте сахарной пудрой и дайте 2-3 часа на застывание. Лучше всего зефир «созревает» при комнатной температуре.

Зефир в домашних условиях, видеорецепт