Рецепт эстонской булки-завитушки с корицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Один даже аромат этой булочки с корицей согреет и поднимет настроение в пасмурный февральский день. Что уж говорить о ее аппетитной хрустящей корочке с изящным переплетом. В конце концов, свежая выпечка с корицей — это изумительно вкусно!
Только представьте себе: промозглая погода или снег по колено, вы устали и замерзли, а дома вас ждет ароматная булочка с корицей и чашка горячего чая.
Как приготовить эстонскую булку с корицей: рецепт
Ингредиенты для эстонской булки с корицей:
- Сахар — 80 г.
- Молоко — 120 мл.
- Дрожжи сухие — 8 г.
- Сливочное масло — 80 г.
- Мука — 300 г.
- Соль — щепотка
- Яичный желток —1 шт.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Корица молотая — 2 ч.л.
Как приготовить дрожжевое тесто для эстонской булки с корицей:
- Чтобы приготовить дрожжевое тесто для булочки, сухие дрожжи смешайте с небольшим количеством сахара и растворите в теплом молоке. Дайте смеси настояться 10-15 минут.
- Половину сливочного масла растопите на водяной бане, смешайте с яичным желтком, добавьте соль и молоко с дрожжами. Постепенно всыпая муку, замесите тесто. Готовое тесто для булочки с корицей положите в смазанную растительным маслом миску и дайте 1,5 часа, чтобы оно «ожило».
Как приготовить начинку и сформировать плетенку:
- Для начинки растопите оставшееся сливочное масло, смешайте его с сахаром и корицей.
- Подошедшее тесто вымесите еще раз и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Выложите на пласт две трети начинки и сверните его в рулет.
- Положите рулет швом вниз и немного приплюсните. Разрежьте его вдоль, не доходя 1-2 см. до края. Половинки рулета переплетите так, чтобы внутренняя полосатая часть оставалась снаружи, образуя изящное множественное переплетение.
- Сформируйте из получившейся косички кольцо. Смажьте оставшейся начинкой поверхность булочки. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.
- Перед подачей булочку с корицей можно посыпать сахарной пудрой.
Теперь вы знаете, как приготовить красивую и ароматную булку с корицей по эстонскому тредиционному рецепту. Приятного аппетита.