Быстро и просто: полезные свекольные чипсы с розмарином
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Любите чипсы, но мужественно отказываетесь от них в пользу здоровой и полезной пищи? Не отказывайтесь! Мы знаем, как сделать чипсы по-настоящему здоровой едой. Правда, для этого их придется приготовить самостоятельно. Причем, не обязательно из высококалорийной картошки. Чипсы можно делать из чего угодно. Вот, например, из свеклы. Подсушенная солененькая свекла с розмарином — ну очень вкусно!
Как готовить чипсы из свеклы
Ингредиенты: свекла среднего размера — 3 шт, оливковое масло — 2 ст.л, морская соль мелкого помола, черный перец — по вкусу, розмарин — 3 веточки, либо щепотку сухого.
Свеклу вымойте, очистите от кожицы и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.
Острым ножом нарежьте корнеплоды на максимально тонкие пластинки. Пластинки должны быть настолько тонкими, что будут немного сворачиваться при нарезании.
Промокните лишнюю влагу, сложите свеклу в миску, посолите, поперчите, добавьте розмарин и оливковое масло. Перемешайте, чтобы масло покрыло ломтики равномерно тонким слоем, и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Ломтики должны лежать в один слой, не перекрывая друг друга.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Подсушивайте 15-20 минут до хрустящей коричневатой корочки.
Снимите готовые чипсы с бумаги, выложите в миску и украсьте листочками свежего розмарина.
Фото: minimalistbaker