Удивительные рецепты горячего шоколада для холодной осени
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Волшебные свойства горячего какао с зефирками — не выдумка мерзнущих романтиков. Какао и напитки из него, действительно, поднимают настроение, согревают и разгоняют кровь, и наполняют энергией. Все благодаря богатому составу.
- Натуральный антидепрессант фенилэфиламин поднимает настроение и способствует выработке эндорфинов.
- Кофеин взбадривает и разгоняет кровь.
- Растительный белок,витамины и минералы насыщают и питают организм.
- Высокая калорийность напитка делает его особенно актуальным в холода, когда организму нужна дополнительная энергетическая подпитка.
Хорошее какао имеет свои секреты. Мы выбрали пять удивительных рецептов горячего шоколада, благодаря которым, вы откроете для себя какао с неожиданной и удивительной стороны.
МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты: Молоко — 600 мл, сахар — 5 ст. л, порошок какао 2 ст.л, горький шоколад 75 г, корица — 2 палочки, ванильный сахар — 1 ч. л, соль — щепотка, куриное яйцо — 1 шт.
Как приготовить мексиканский горячий шоколад, рецепт
Довести молоко до кипения, но не кипятить. Разломать шоколад на кусочки и опустить в молоко, вместе с палочками корицы.
Сахар, соль и порошок какао смешать в отдельной посуде, всыпать в молоко и держать на медленном огне пару минут, до растворения сахара. До кипения не доводить.
Взбить яйцо в крепкую пену, тонкой струйкой влить в него какао, не прекращая взбивать. Готовый напиток процедить через сито, чтобы убрать кусочки свернувшегося белка, взбить еще раз, перелить в высокий стакан и подавать.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

Ингредиенты: молоко — 450 мл, стручок ванили — 0,5 шт, перец чили — 1 шт, корица — 1 палочка, порошок какао — 1 ст.л, черный шоколад — 45 г.
Горячий шоколад с чили, рецепт
Перец чили разрезать вдоль, удалить семена и положить в кастрюльку. Туда же отправить половину стручка ванили и дробленую палочку корицы. Залить все молоком, вскипятить и проварить пару минут на медленном огне.
Добавить натертый на терку шоколад, размешать до полного растворения и дать настояться 10 минут.
Профильтровать напиток и подогреть еще раз перед подачей.
ЗЕФИРНО-НЕЖНЫЙ ШОКОЛАД ПО-АВСТРИЙСКИ

Ингредиенты: молоко — 300 мл, какао-порошок — 3 ст.л. зефир без красителей — 2 шт.
Рецепт зефирного горячего шоколада
Молоко доведите до кипения, но не кипятите. Растворите в нем какао, проварите 2 минуты. Затем добавьте мелко поломанный зефир, и, постоянно помешивая, держите на огне еще 3 минуты. Взбейте напиток в блендере до полной однородности. При подаче можно украсить его натертым шоколадом.
ВЗРОСЛОЕ КАКАО С РОМОМ

Ингредиенты — молоко — 250 мл, корица — 1 палочка, мед — 3 ст.л, сахар — 3 ст.л, ванильная эссенция — 1 ч. л, какао порошок — 3 ст.л, ром— 5 ст.л.
Как приготовить какао с ромом, рецепт
В кастрюле нагрейте молоко. Добавьте корицу, мед и сахар. Влейте ванильную эссенцию и потомите на медленном огне 2 минуты, не доводя до кипения.Влейте в напиток ром, размешайте и вытащите корицу. Можно подавать, украсив тертым шоколадом.
КАКАО СО СГУЩЕНКОЙ И ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты: молоко – 500 мл, какао-порошок – 2 ст.л, темный шоколад – 20 г, сгущенное молоко – по вкусу, шоколадная стружка или корица – для украшения.
Рецепт какао со сгущенкой
Молоко нагреть, добавить какао-порошок и кусочки шоколада. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сгущенку и еще раз взбить венчиком.
Фото:depositphotos