Соленый, сладкий, карамельный! Как приготовить аппетитный попкорн дома

Соленый, сладкий, карамельный! Как приготовить аппетитный попкорн дома

Планируете посмотреть всей семьей кино, и думаете, чем бы похрустеть в процессе? Мы расскажем, как всего за несколько минут приготовить душистый горячий попкорн, на зависть любым кинотеатрам. Вам понадобятся только сухие зерна кукурузы и немного растительного масла. Только кукуруза нужна не обычная, а предназначенная для попкорна, ее можно купить в любом супермаркете.

Как приготовить попкорн в микроволновке

На дно пластиковой миски для микроволновки налейте немного масла и всыпьте пару горстей кукурузы.

Тщательно перемешайте, чтобы все зерна покрылись маслом. Учитывайте, что в процессе приготовления кукуруза очень увеличивается в объеме, поэтому каждая порция зерен должна лежать в посуде в один слой.

Накройте посуду колпаком и на пару минут отправьте в микроволновку на полную мощность.

Вначале кукуруза начнет массово взрываться. Когда хлопки станут реже, вынимайте посуду и выкладывайте попкорн. Зерна, которые не успели раскрыться, можно отправить в печь со следующей порцией.

Чтобы сделать соленую закуску, присыпьте горячий попкорн мелкой морской солью. Можно добавить перец или измельченные сухие травы. Накройте крышкой, чтобы кукуруза пропиталась ароматами.

Сладкий попкорн получится, если горячие «облачка» кукурузы посыпать сахарной пудрой. В качестве добавки можно использовать ваниль, какао, кокосовую стружку, корицу, измельченную лимонную цедру и тд.

Дети особенно любят карамельный попкорн. Растопите в металлической миске пару столовых ложей сливочного масла, добавьте столько же сахара, и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Готовую карамель вылить в посуду с попкорном и хорошо вымешать.

Как приготовить попкорн на обычной плите

Если нет микроволновки, воздушную кукурузу можно приготовить в обычной кастрюле на плите. Кастрюля нужна с плотной крышкой.

Разогрейте в кастрюле немного растительного масла. Чтобы определить нужную температуру, бросьте в него зернышко кукурузы. Если оно раскрылось — можно приступать.

Всыпьте кукурузу, перемешайте и распределите так, чтобы она покрывала дно в один слой.

Как только кукуруза начнет раскрываться, огонь выключайте. Масло раскалено до нужной температуры, и зерна успеют раскрыться, пока оно остынет. Если кастрюлю оставить на огне, попкорн подгорит.