Завтрак с элементами географии. 5 идей омлета со всего мира
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Завтрак с элементами географии. 5 идей омлета со всего мира](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/6b/daf624bc-61a8a7d79859b231cc46d89d386cc6b6.jpg?v=7276_1)
Ваша семья любит омлет на завтрак? Побалуйте родных, и приготовьте привычное блюдо в новой интерпретации. Ведь пышный сытный омлет любят во всем мире, но готовят его везде по-разному. Близкие оценят вашу кулинарную эрудицию. А детворе заодно и географию подтянет.
ОМЛЕТ ПО-МЕКСИКАНСКИ
![5 идей омлета со всего мира](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/30/30c556d7-f79ccf437e110f73afa28b0000a8c30c.jpg?v=7406_1)
Ингредиенты: яйца — 4 шт, помидор — 2 шт, шампиньоны — 60 г, красный перец — 1 стручок, томатный соус, сливочное масло — 50 г, соль — по вкусу.
Как приготовить омлет по-мексикански, рецепт
Почистите грибы, нарежьте их пластинками и обжарьте на сливочном масле. Ошпарьте кипятком помидоры и снимите с них кожицу, удалите семена, нарежьте на кубики и добавьте в сковороду к грибам. Также ошпарьте перец, удалите кожицу и семена, измельчите и добавьте в сковороду. Подсолите, перемешайте, обжарьте все вместе и сдвиньте на половину сковороды.
Взбейте яйца с солью, и вылейте их на сковороду. Жарьте омлет на малом огне под крышкой, пока масса не загустеет.
Перед подачей сложите омлет пополам, чтобы половинка без овощей накрыла вторую часть, с грибами и помидорами. Можно украсить томатным соусом.
ТОМАТНЫЙ ОМЛЕТ ПО-ВЕНСКИ
![5 идей омлета со всего мира](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/b8/9139e266-9fdace612a052cfe498b036e5c990b83.jpg?v=7406_1)
Ингредиенты: яйца — 4 шт, крупные помидоры - 2 шт, молоко — 100 мл, мука — 1 ст.л, сливочное масло — 2 ст. л, соль, перец — по вкусу, зелень — для украшения.
Как готовить томатный омлет по-венски, рецепт
Томаты вымыть, обсушить, надрезать и запечь в духовке. Очистить помидоры от кожицы и перебить в юре. Добавить в томатную массу яйца, молоко, муку и соль, все взбить и обжарить на сливочном масле. Украсить рубленной зеленью.
ОМЛЕТ С БРЫНЗОЙ ПО-БОЛГАРСКИ
![5 идей омлета со всего мира](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/b/39/91d8ba56-c7ae4f37b1b1869ff9b7099c4f1c539b.jpg?v=7406_1)
Ингредиенты: яйца — 4 шт, болгарский перец — 1 шт, соленая брынза — 100 г, сливочное масло — 50 г.
Омлет с брынзой, рецепт
Перец нарезать кубиками и чуть обжарить в сливочном масле. Взбить яйца, добавить натертую на крупной терке брынзу и залить перец. Когда омлет поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую и тоже подрумянить.
ГРЕЧЕСКИЙ СЛАДКИЙ ОМЛЕТ С МИНДАЛЕМ И ИНЖИРОМ
![5 идей омлета со всего мира](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/9/88/168ab750-1f922b1525b18768adbd7c6d9cbca889.jpg?v=7406_1)
Ингредиенты: яйца — 4 шт, молоко — 0,5 стак, мука — 1 ст. л, инжир свежий — 6 шт, миндаль — 2 ст. л, сахарная пудра — 1 ст. л, молотый мускатный орех — на кончике ножа, корица — щепотка.
Рецепт сладкого греческого омлета
Яйца, молоко, муку, сахарную пудру и специи взбить в блендере. Добавить дробленый миндаль и мелко нарезанный инжир. Вылить тесто в смазанную сковороду и обжарить с двух сторон, либо запечь при температуре 180 градусов. Очень вкусно со свежими фруктами.
АМЕРИКАНСКАЯ КЛАССИКА: ОМЛЕТ С БЕКОНОМ
![5 идей омлета со всего мира](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/51/c49ec032-58a6d8c69576cd15ec64f5771519351c.jpg?v=7406_1)
Ингредиенты: яйца — 4 шт, бекон — 200 гр, лук — 100 гр, болгарский перец — 2 шт, помидоры — 2 шт, картофель — 2 шт, сладкая кукуруза — 2 ст. л, жирные сливки — 100 мл, соль, перец по вкусу, зелень для украшения.
Американский омлет, рецепт
Нарезать кубиками бекон, лук и перец. Ошпарить помидор, снять кожицу, удалить семена и нарезать его кубиками. Отваренный в мундире картофель, не очищая, нарезать дольками.
Лук с беконом обжарить, добавить перец и помидоры. Отдельно обжарить отварной картофель до золотистой корочки.
На отдельно сковородке обжариваем ломтики картофеля до румяной корочки.
Взбить яйца с солью, сливками и перцем, вылить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон. Выложить омлет на блюдо. На одну половину послойно уложить овощи с беконом, картофель и кукурузу. Накрыть второй половинкой омлета и украсить зеленью.
Фото: depositphotos