Салаты для пасхального стола
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Салаты – не настолько традиционное блюдо для Пасхи, как куличи и яйца, но какой же стол без них? Мы выбрали для вас рецепты салатов, наиболее подходящих для Пасхального торжества.
Ингридиенты: капуста белокочанная — 300 г, копченая свинина – 200 г, зеленый горошек консервированный – 200 г, морковь – 1 шт, зеленый лук – 1 пучок, базилик и укроп. Сухарики из белого хлеба – 50 г. Для заправки - нежирный майонез.
Приготовление. Капусту тонко нашинкуйте, слегка присыпьте солью и сахаром и чуть примните.
Добавьте копченое мясо, порезанное тонкими брусочками, тертую на крупную терку морковь, рубленую зелень и горошек. Все перемешайте и заправьте майонезом.
Перед подачей добавьте в салат сухарики, и перемешайте.
Салат слоеный
Ингридиенты: куриное филе - 400 г. картофель отварной – 3 шт, морковь отварная – 2 шт, яйца вареные – 4 шт, чернослив без косточек – горсть, очищенный фундук – горсть, твердый сыр – 100 г, майонез.
Приготовление. Курятину нарезать кубиками, овощи натереть на крупной терке.
Отделить белки яиц от желтков, и отдельно их порубить.
Чернослив запарить на 10 минут, затем отжать и нарезать тонкими брусочками. Сыр натереть на терке, орехи измельчить.
Салат выложить в формы слоями: картофель, курятина, тонкий слой майонеза, чернослив, орехи, еще слой майонеза, белки, морковь и сыр. Покрыть салат майонезом и плотно присыпать желтками.
Оставшимся майонезом можно, с помощью кондитерского шприца, вывести надпись : ХВ.
Пасхальный салат
Ингредиенты: слабосоленая красная рыба - 150 г, картофель отварной - 200 г, свежий огурец - 2 шт, яйца, - 2 шт, яблоки-2 шт. майонез 200 г, французская горчица – 10 г, зелень
Приготовление. Рыбу, яблоки и огурец нарезать мелкими кубиками, картофель и яйца натереть на терке. Все ингридиенты смешать.
Приготовить заправку: смешать майонез с горчицей, добавить по вкусу немного сахара. Заправить салат и перемешать.
Праздничный салат с индейкой и ананасами
Ингридиенты: изюм — 1 ст.л, консервированные ананасы — 150 г, филе индейки — 350 г, яйцо куриное - 1 шт, сладкий перец разных цветов — 2 шт, рубленый миндаль – 100 г, укроп, петрушка – 1 пучок, соль и перец – по вкусу. Майонез для заправки.
Приготовление. Индюшатину нарезать тонкой соломкой, ананасы – небольшими кубиками, сладкий перец – соломкой. Яйцо натереть на крупной терке.
Изюм запарить на 10 минут, затем слить воду и отжать.
Смешать все ингридиенты, заправить майонезом.
Овощной салат под сметанным соусом
Ингридиенты: куриные яйца — 3 шт, редис — 150 г,помидоры черри— 200 г,зеленьлука – 1 пучок, руккола – 1 пучок, шпинат – 1 пучок.
Для соуса: сметана- 150 г,тертый хрен — 3 ч. л,сахар, соль, перец– по вкусу.
Приготовление.Отваренные яйца порубить на четверти. Редис нарезать полукольцами, помидоры черри – половинками. Зелень порвать руками, зеленый лук мелко накрошить. Смешать ингридиенты в глубоком салатнике.
Смешать сметану и хрен, добавить соль, перец, и немного смягчить вкус сахаром. Взбить массу в блендере и заправить ею салат.