5 осенних рецептов супов-пюре

Автор
5 осенних рецептов супов-пюре

Осенью особенно актуальными оказываются простые, сытные, полезные и (что немаловажно) согревающие рецепты. Суп-пюре – именно такой вариант.

Мы подобрали для тебя 5 рецептов перетертых супчиков из актуальных осенних продуктов.

Суп-пюре из свеклы

5 осенних рецептов супов-пюре - изображение №1

Понадобится:

  • свекла 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 1 л

Как приготовить:

Нарезать лук и морковь кубиками. Нарубить чеснок. Обжарить в кастрюле с толстым дном, пока лук не приобретет золотистый цвет. Свеклу нарезать крупной соломкой.

Отправить в кастрюлю и тушить 15 минут. Залить кипятком и варить 30 минут. Растереть все в пюре. Дать прокипеть еще 5 минут. Залить кипятком и варить 30 минут. Подать со сметаной и рубленой зеленью.

Морковный суп-пюре с яблоком

5 осенних рецептов супов-пюре - изображение №2

Понадобится:

  • морковь крупная 4 шт.
  • яблоко 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • имбирь корень по вкусу
  • оливковое масло 30 мл
  • бульон овощной 1 л
  • специи по вкусу

Как приготовить:

Все овощи вымыть и порезать. Разогреть сковороду, вылить оливковое масло и отправить туда порезанный лук. Готовить лук до прозрачности, минуты 3, затем добавить порубленный чеснок и порезанный корешок имбиря. Тушить 2 минуты.

Сковороду разогреваем, выливаем оливковое масло и отправляем туда порезанный лук. Готовим лук до прозрачности, минуты 3, затем добавляем порубленный чеснок и порезанный корешок имбиря. Готовим еще 2 минуты.

Вскипятить овощной бульон и отправить туда лук с чесноком и имбирем. Даем покипеть 2 минутки. Морковь нарезаем и отправляем готовиться в бульон. Готовим до готовности моркови. Как только она станет легко прокалываться вилкой - готово.

Очистить яблоки, нарезать, добавить в суп и готовить буквально минутки 3-4. Снять суп с огня и дать ему немного остыть. Снять суп с огня и дать ему немного остыть, а затем перетереть в блендере.

Куриный суп-пюре с пармезановыми гренками

5 осенних рецептов супов-пюре - изображение №3

Понадобится:

  • куриное филе 300 г
  • кабачки 500 г
  • яблоко ½ шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • соль по вкусу
  • паприка по вкусу
  • вода - кипяток 700 мл
  • морковь 1 шт.
  • куркума по вкусу
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • перец красный острый по вкусу
  • хлеб цельнозерновой 4 куска
  • пармезан 1 ст. л.

Как приготовить:

Куриное филе нарезать кубиками. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить кусочек красного острого перца, обжарить на сильном огне куриное филе до румяной корочки. Филе переложить в тарелку, накрыть фольгой.

Лук и сельдерей порезать мелко, морковь - колечками. В кастрюлю добавить 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить лук. К луку добавить морковь и сельдерей, готовить пару минут, помешивая. Кабачки и яблоко почистить от кожуры и семечек, порезать кубиками. Добавить к овощам.

Залить кипятком, приправить специями (паприкой и куркумой), довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Хлеб порезать кубиками, выложить на противень, посыпать тертым пармезаном, запечь в духовке.

Готовый суп перемолоть блендером, добавить куриное филе, подогреть. Готовый суп подавать с гренками.

Суп-пюре с брокколи и картофелем

5 осенних рецептов супов-пюре - изображение №4

Понадобится:

  • лук-порей 1 шт.
  • картофель 3 шт.

  • брокколи свежая 250 г

  • оливковое масло 2 ст. л.

  • вода 400 мл

  • молоко 150 мл

  • соль по вкусу

  • перец по вкусу

  • сыр по вкусу

Как приготовятся:

Лук-порей нарезать крупными колечками. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и пассировать лук до мягкости.

Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кусками и добавить к луку. Залить овощи водой или овощным бульоном. Закрыть крышкой и варить 10-15 минут до полуготовности картофеля.

Капусту брокколи разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю к овощам. Варить еще 8 минут до готовности капусты. Бульон может не полностью покрывать капусту. Ничего страшного, брокколи прекрасно приготовится на пару.

Капусту брокколи разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю к овощам. Варить еще 8 минут до готовности капусты. Когда овощи будут готовы, перемолоть их блендером в пюре.

Перелить суп обратно в кастрюлю. Добавить молоко (или сливки), посолить, поперчить по вкусу. Довести суп до кипения и сразу убрать с плиты.

Тыквенный суп-пюре с грушей

5 осенних рецептов супов-пюре - изображение №5

Понадобится:

  • тыква 1000 г

  • груши 3 шт.

  • лук репчатый 1 головка

  • мускатный орех молотый ⅓ ч. л.

  • корица молотая ½ ч. л.

  • соль по вкусу

  • сливочное масло 30 г

  • сливки 10-20% 250 мл

  • груши 1 шт.

  • перец свежемолотый по вкусу

  • корица молотая по вкусу

  • мускатный орех молотый по вкусу

Как приготовить:

Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву вымыть, очистить от мякоти и нарезать довольно крупными кусками вместе с кожурой. Уложить на застеленный противень и отправить в духовку минут на 20.

Тем временем груши очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Лук измельчить. В большой сковороде растопить сливочное масло и на маленьком огне обжарить лук до прозрачности около 10 минут. Добавить к нему груши и обжаривать минут 5-7, периодически помешивая.

В большой сковороде растопить сливочное масло и на маленьком огне обжарить лук до прозрачности около 10 минут. Добавить к нему груши и обжаривать минут 5- 7, периодически помешивая.

Запеченную тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками и добавить к грушам, продолжить обжаривать еще около 5 минут, помешивая. Готовую массу измельчить до однородности и отправить в кастрюлю. В другую кастрюльку влить вино, добавить мускатный орех и корицу, довести до кипения. Влить сливки, посолить и добавить специи по вкусу. Довести до кипения и поварить пару минут.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте здесь