5 рецептов молодого картофеля
- Автор
- Дата публикации
- Автор

С появлением молодой картошки, она становится одним из любимых блюд в наших семьях. Конечно, весной мы все с удовольствием едим отварную картошечку с маслом и укропчиком, но уже сейчас хочется немного разнообразия.Итак, предлагаем 5 рецептов с фото, как приготовить молодую картошку.
5 рецептов молодой картошки

Молодая картошка с грибами. Рецепт
Чтобы приготовить молодую картошку с грибами по нашему рецепту, тебе понадобится:
молодой картофель 800 г
свежие грибы 300 г
репчатый лук 200 г
- растительное масло 100 мл
- 3 яйца
- сметана 100 мл
- зелень петрушки
- соль и перец по вкусу
Как приготовить молодую картошку с грибами:
Очисти молодой картофель, нарежь соломкой и припусти с растительным маслом и водой. Отдельно обжарь лук с грибами, добавь по вкусу соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки.
В смазанный маслом сотейник выложи, чередуя, картофель и грибы, залей взбитыми со сметаной яйцами и поставь в горячую духовку на 30 минут. Подавай в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Молодая картошка с чесноком и мятой. Рецепт
Чтобы приготовить молодую картошку с чесноком и мятой по нашему рецепту, тебе понадобится:
- картофель молодой 1 кг
- чеснок молодой 1 головка
- мята свежая средний пучок
- масло оливковое 2/3 стакана
- соль крупная морская.
Как приготовить молодую картошку с чесноком и мятой по нашему рецепту:
Молодую картошку вымой щеткой и, не очищая, наколи вилкой. Выложи на противень, запекай в разогретой до 170°С духовке 1 ч.
Отдели листья мяты от стеблей. Стебли поруби, положи в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Влей масло и взбей до однородности. Листья измельчи.
Готовый картофель горячим разрежь на четвертинки, залей получившимся зеленым маслом, посоли, поперчи и перемешай. Дай настояться 5 минут, посыпь листьями мяты и подавай горячим или теплым.

Молодая картошка с йогуртом и руколой. Рецепт
Чтобы приготовить молодую картошку с йогуртом и рукколой по нашему рецепту, тебе понадобится:
- молодой картофель 600 г
- рукола- 50 г
- тертая лимонная цедра 1 ст. л.
- толченый чеснок 1 зубчик
- зернистая горчица1 ст. л.
- натуральный йогурт 0,5 стакана
- молотая папарика 1 ч. л.
- соль по вкусу
Как приготовить молодую картошку с йогуртом и рукколой:
Сначала приготовь заправку. Чеснок очисти и измельчи. Взбей йогурт с паприкой и горчицей. Добавь цедру, чеснок, соль и перец. Перемешай.
Молодую картошку вымой жесткой щеткой и, не очищая, положи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вари до мягкости. Отбрось на дуршлаг, дай остыть, затем нарежь крупными кусками. Руколу вымой и обсушить. Картофель и руколу выложи в салатницу или на блюдо, заправь пикантным йогуртом.

Рецепт молодой картошки с селедочным маслом
Чтобы приготовить молодую картошку с селедочным маслом по нашему рецепту, тебе понадобится:
- картофель молодой 1 кг
- масло сливочное 200 г
- небольшая сельдь 1 шт.
- молоко 1,5 стакана
- горчица 2 ст. л.
- укроп 1 пучок
Как приготовить молодую картошку по нашему рецепту:
Молодую картошку вымой и отвари в мундире до готовности, 20 мин. Сельдь раздели на филе. Вымочи в молоке, 30 мин. Пропусти селедочное филе через мясорубку или измельчи в блендере.
Масло размягчи. Укроп вымой, обсуши и измельчи. Смешай селедочную массу с маслом, горчицей и укропом. Подай к горячему картофелю.

Молодая картошка, жареная с медом. Рецепт
Чтобы приготовить по нашему рецепты молодую картошку, жареную с медом, тебе понадобится:
- 1 кг мелкой молодой картошки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. меда (без горки);
- 2 зубчика молодого чеснока;
- зеленый лук;
- зелень укропа и петрушки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
Как приготовить молодую картошку:
Молодую картошку тщательно промой водой. Выложи в кастрюлю, налей холодной воды, вари на медленном огне 15-20 минут после закипания. В конце варки картофель посоли. Откинь на дуршлаг и дай обсохнуть.
В сковороде разогрей сливочное масло, положи к маслу мед, размешай. Добавь на сковороду картофель. Обжарь до золотистого цвета на среднем огне, периодически переворачивая лопаткой.
Когда молодая картошка готова, сними с огня, посыпь мелко нарезанным зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой. Поперчи по вкусу, если необходимо - досоли.
Приятного аппетита!