5 рецептов с малиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Малина – одна из самых полезных и вкусных летних ягод. Конечно же, она сама по себе очень вкусная, но ведь иногда душа просто стребует разнообразия!
Кстати, в этом сезоне наблюдается очень щедрый урожай малины, поэтому приготовить из нее потрясающий десерт и побаловать свою семью будет отличной идеей.
Лови 5 ну очень вкусных рецептиков с малиной!
Панакота с малиной
Тебе понадобится:
- молоко 0,25 стакана,
- 3 стакана малины,
- 200 г сливочного сыра,
- 6 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. ванильной эссенции,
- 2,5 ч. л. желатина в порошке,
- 0,25 стакана сливок,
Для соуса:
- 2,5 стакана смеси малины и клубники,
- сахар 2 ст.л.
Как приготовить:
Малину перебери, слегка промой проточной водой, тщательно обсуши бумажными салфетками. Измельчи ягоды в блендере. Переложи малиновое пюре в сито и протри, чтобы удалить зернышки.
Сливочный сыр взбей венчиком в пышную массу, добавь сахар и ванильную эссенцию. Перемешай. Выложи получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавь малиновое пюре и взбей в пышную пену. Перелей в миску.
Желатин всыпь в молоко, дай ему набухнуть. Сливки прогрей, не доводя до кипения, добавь в них молоко с желатином, тщательно перемешай. Желатин должен полностью раствориться. Аккуратно влей сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.
Протри смесь через сито и разлей по небольшим порционным формочкам. Поставь в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.
Приготовь соус. Смешай сахар с водой. Нагрей, пока сахар полностью не растворится. Добавь свежие ягоды, готовь 1 мин. Дай остыть.
Вынь формочки из холодильника, переверни на тарелки, накрой на несколько секунд горячим полотенцем. Сними формочки с десерта. Полей соусом и подай к столу.
Простой пирог с малиной и шоколадом
Тебе понадобится:
- 1 лист слоеного теста,
- 10 яичных желтков,
- 30 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 стакан лимонного сока,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 100 г молочного или белого шоколада,
- 500 г малины.
Как приготовить:
В миске взбей яичные желтки вилкой или блендером. Стол посыпь мукой, разложи на нем лист слоеного теста, раскатай его и сформируй корж для пирога необходимой формы.
Переложи тесто в форму для выпекания, смазанную маслом, и с помощью вилки распредели его по дну. Накрой фольгой. Отправь тесто в разогретую до 200ºС духовку и выпекай примерно 20 минут. Сними фольгу и оставь корж остыть на 10 минут.
Смешай в кастрюле лимонный сок с сахаром и доведи до кипения. Затем сними с огня, добавь туда масло и перемешай. Отдели часть лимонной смеси и постепенно введи в нее яичные желтки, а затем влей все назад в кастрюлю с лимонным сиропом. Готовь массу, помешивая, 1-2 минуты.
Растопи шоколад, вылей его на корж и распредели по поверхности. Разложи лимонный крем сверху на слой шоколада. Накрой пирог, остуди и поставь в холодильник на 2-3 часа. На остывший пирог разложи свежие ягоды малины и посыпь сахарной пудрой.
Суп из малины с безе
Тебе понадобится:
- 6 белков
- 2 ст. л. жидкого меда
- 1 кг малины, можно замороженной
- несколько капель бальзамического уксуса
- 2/3 стакана сахарной пудры
Как приготовить:
Белки взбей венчиком. Как только они приобретут белый цвет, тонкой струйкой влей мед, всыпь сахарную пудру и продолжай взбивать до образования пышной, воздушной массы.
Противень застели бумагой для выпечки. Уложи массу в кондитерский мешок. Выложи на противень меренги диаметром около 6 см. Выпекай при 120°С 50–60 мин.
Малину протри через сито. Переложи в блендер, добавь сахарную пудру по вкусу и бальзамический уксус, взбей. Разлей по тарелкам. Сверху уложи меренги и сразу подавай.
Вареники с малиной
Тебе понадобится:
- 2 стакана муки, 1 яйцо,
- 0,5 стакана молока,
- 3 ст. ложки воды,
- 1 ч. ложка растительного масла,
- 500 г малины,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ч. ложка крахмала,
- щепотка соли.
Как приготовить:
Просей в миску муку, сделай в ней углубление и вбей туда яйцо. Смешай молоко с водой и влей к яйцу. Туда же добавь растительное масло и соль. Замеси тесто. Тесто должно получиться эластичным. Если оно липнет к рукам, добавь еще немного муки. Хорошо замеси тесто, затем накрой его салфеткой и оставь примерно на полчаса.
Подготовь начинку. Помой, почисти и осуши малину. Смешай сахар с крахмалом. Крахмал вберет в себя лишний сок и не даст ему вытечь в процессе варки вареников.
Готовое тесто еще раз замеси и раскатайте на посыпанном мукой столе. Вырежи кружочки (например, стаканом) диаметром примерно 8 см. На середину каждой варенички положи небольшую порцию малины и присыпь пол чайной ложки крахмально-сахарной смеси.
Плотно залепи края вареников, чтобы не вытекал сок. Вареники с малиной опусти в подсоленную кипящую воду и после того, как они всплывут, вари 5-7 минут. В процессе варки переверни вареники шумовкой. Подавай со сметаной, а также можно с йогуртом или сгущенкой.
Фруктовый салат с малиной
Тебе понадобится:
- по 150–200 г клубники и малины
- 2 крупных очень спелых киви
- 250 мл сливок для взбивания
- 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
- натуральный ванильный сахар на кончике ножа
- сахарная пудра и мята
Для соуса:
100 г малины
100 г сахара
Как приготовить:
Для соуса смешай малину с сахаром в сотейнике, поставь на средний огонь, доведи до кипения, протри через сито, остуди. Для крема взбей сливки в стойкую пену. Смешай маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.
Клубнику нарежь на 6–8 ломтиков, крупную малину разрежь пополам. Киви очисти и нарежь кубиками со стороной 1,5 см. Сделай 4 порции, укладывая фрукты и крем в форму слоями. Полей малиновым соусом и подавай.
Приятного аппетита!
Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание