5 рецептов с малиной

Автор
5 рецептов с малиной

Малина – одна из самых полезных и вкусных летних ягод. Конечно же, она сама по себе очень вкусная, но ведь иногда душа просто стребует разнообразия!

Кстати, в этом сезоне наблюдается очень щедрый урожай малины, поэтому приготовить из нее потрясающий десерт и побаловать свою семью будет отличной идеей.

Лови 5 ну очень вкусных рецептиков с малиной!

Панакота с малиной

5 рецептов с малиной - изображение №1

Тебе понадобится:

  • молоко 0,25 стакана,
  • 3 стакана малины,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции,
  • 2,5 ч. л. желатина в порошке,
  • 0,25 стакана сливок,

Для соуса:

  • 2,5 стакана смеси малины и клубники,
  • сахар 2 ст.л.

Как приготовить:

Малину перебери, слегка промой проточной водой, тщательно обсуши бумажными салфетками. Измельчи ягоды в блендере. Переложи малиновое пюре в сито и протри, чтобы удалить зернышки.

Сливочный сыр взбей венчиком в пышную массу, добавь сахар и ванильную эссенцию. Перемешай. Выложи получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавь малиновое пюре и взбей в пышную пену. Перелей в миску.

Желатин всыпь в молоко, дай ему набухнуть. Сливки прогрей, не доводя до кипения, добавь в них молоко с желатином, тщательно перемешай. Желатин должен полностью раствориться. Аккуратно влей сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.

Протри смесь через сито и разлей по небольшим порционным формочкам. Поставь в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.

Приготовь соус. Смешай сахар с водой. Нагрей, пока сахар полностью не растворится. Добавь свежие ягоды, готовь 1 мин. Дай остыть.

Вынь формочки из холодильника, переверни на тарелки, накрой на несколько секунд горячим полотенцем. Сними формочки с десерта. Полей соусом и подай к столу.

Простой пирог с малиной и шоколадом

5 рецептов с малиной - изображение №2

Тебе понадобится:

  • 1 лист слоеного теста,
  • 10 яичных желтков,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 стакан лимонного сока,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 100 г молочного или белого шоколада,
  • 500 г малины.

Как приготовить:

В миске взбей яичные желтки вилкой или блендером. Стол посыпь мукой, разложи на нем лист слоеного теста, раскатай его и сформируй корж для пирога необходимой формы.

Переложи тесто в форму для выпекания, смазанную маслом, и с помощью вилки распредели его по дну. Накрой фольгой. Отправь тесто в разогретую до 200ºС духовку и выпекай примерно 20 минут. Сними фольгу и оставь корж остыть на 10 минут.

Смешай в кастрюле лимонный сок с сахаром и доведи до кипения. Затем сними с огня, добавь туда масло и перемешай. Отдели часть лимонной смеси и постепенно введи в нее яичные желтки, а затем влей все назад в кастрюлю с лимонным сиропом. Готовь массу, помешивая, 1-2 минуты.

Растопи шоколад, вылей его на корж и распредели по поверхности. Разложи лимонный крем сверху на слой шоколада. Накрой пирог, остуди и поставь в холодильник на 2-3 часа. На остывший пирог разложи свежие ягоды малины и посыпь сахарной пудрой.

Суп из малины с безе

5 рецептов с малиной - изображение №3

Тебе понадобится:

  • 6 белков
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1 кг малины, можно замороженной
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • 2/3 стакана сахарной пудры

Как приготовить:

Белки взбей венчиком. Как только они приобретут белый цвет, тонкой струйкой влей мед, всыпь сахарную пудру и продолжай взбивать до образования пышной, воздушной массы.

Противень застели бумагой для выпечки. Уложи массу в кондитерский мешок. Выложи на противень меренги диаметром около 6 см. Выпекай при 120°С 50–60 мин.

Малину протри через сито. Переложи в блендер, добавь сахарную пудру по вкусу и бальзамический уксус, взбей. Разлей по тарелкам. Сверху уложи меренги и сразу подавай.

Вареники с малиной

5 рецептов с малиной - изображение №4

Тебе понадобится:

  • 2 стакана муки, 1 яйцо,
  • 0,5 стакана молока,
  • 3 ст. ложки воды,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • 500 г малины,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Просей в миску муку, сделай в ней углубление и вбей туда яйцо. Смешай молоко с водой и влей к яйцу. Туда же добавь растительное масло и соль. Замеси тесто. Тесто должно получиться эластичным. Если оно липнет к рукам, добавь еще немного муки. Хорошо замеси тесто, затем накрой его салфеткой и оставь примерно на полчаса.

Подготовь начинку. Помой, почисти и осуши малину. Смешай сахар с крахмалом. Крахмал вберет в себя лишний сок и не даст ему вытечь в процессе варки вареников.

Готовое тесто еще раз замеси и раскатайте на посыпанном мукой столе. Вырежи кружочки (например, стаканом) диаметром примерно 8 см. На середину каждой варенички положи небольшую порцию малины и присыпь пол чайной ложки крахмально-сахарной смеси.

Плотно залепи края вареников, чтобы не вытекал сок. Вареники с малиной опусти в подсоленную кипящую воду и после того, как они всплывут, вари 5-7 минут. В процессе варки переверни вареники шумовкой. Подавай со сметаной, а также можно с йогуртом или сгущенкой.

Фруктовый салат с малиной

5 рецептов с малиной - изображение №5

Тебе понадобится:

  • по 150–200 г клубники и малины
  • 2 крупных очень спелых киви
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
  • натуральный ванильный сахар на кончике ножа
  • сахарная пудра и мята

Для соуса:

100 г малины

100 г сахара

Как приготовить:

Для соуса смешай малину с сахаром в сотейнике, поставь на средний огонь, доведи до кипения, протри через сито, остуди. Для крема взбей сливки в стойкую пену. Смешай маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

Клубнику нарежь на 6–8 ломтиков, крупную малину разрежь пополам. Киви очисти и нарежь кубиками со стороной 1,5 см. Сделай 4 порции, укладывая фрукты и крем в форму слоями. Полей малиновым соусом и подавай.

Приятного аппетита!

Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание