3 вкусных и простых рецепта для пикника
- Автор
- Дата публикации
- Автор
На выходные Троицу 2015 есть приятная весенняя традиция - выбираться на семейный пикник. Конечно, у вас наверняка есть свои любимые рецепты шашлыка и всего остального, но мы хотели бы внести в ваше меню немного разнообразия. Попробуй эти три простых, вкусных и полезных рецепта «пикниковых» блюд.
Читай также: 5 рецептов пасхальных куличей из 5 стран
Шашлык из индейки в апельсиновом соке
Тебе понадобится:
- 1 кг филе индейки
- небольшой кусочек корня имбиря
- 2 зубка чеснока
- пара веточек мелисы
- 1 пучок зеленого лука
- 2 красных перца
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1/2 стакана соевого соуса
- сок половины лайма
- 50 мл апельсинового сока
- 1/2 стакана аджики
- черный молотый перец
- соль.
Как приготовить:
Нарежь филе индейки на порционные куски, поперчи, посоли по вкусу. Соли добавляй не много. Теперь приготовь маринад для шашлыка. Перец нарежь на кубики, а лук мелко поруби. Мелко нарежь имбирь, чеснок и веточки мелисы. Все это смешай и добавь сюда растительное масло, сок лайма, сок апельсина, соевый соус, аджику.
Смешай мясо с маринадом и дай настояться не меньше часа. Готовь на костре около 10-15 минут. Пикантный и необычный шашлычок.
Читай также: Творожная пасха: 3 аппетитных рецепта для детей
Картошка на костре с зеленым маслом
Тут все просто. Тщательно вымой картошку среднего размера. Прямо в кожуре оберни ее фольгой и на 15 минут, не больше, закопай в угли костра.
Ароматное масло к картофелю
Тебе понадобится:
- 300 г сливочного масла
- 1 горсть измельченного базилика (40г)
- 1 горсть измельченной петрушки (40г)
- 1 горсть измельченного майорана (40г)
- 0.5 ч ложки соли
- 2 зубчика чеснока
Как приготовить:
Травы нужно очень хорошо измельчить из расчёта - одна пригоршня зелени - на 100 г сливочного масла. Чеснок тоже нужно измельчить. Добавь сюда соль, сливочное масло и перемешай. Выложи на фольгу, бумагу или форму, в которой будешь масло замораживать. В морозилку минут на 10. И можно использовать.
Скумбрия на мангале
Тебе понадобится:
- 2 среднего размера скумбрии
- 2 лимона, хорошо помыть
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ветки тимьяна, помыть
- 2 ветки розмарина, помыть
- Соль и белый молотый перец по вкусу
Как приготовить:
Выпотроши скумбрию и хорошо промой рыбу под холодной проточной водой. В коже, по ширине рыбы, сделай по 3-4 надреза глубиной около 1 см, делая равномерные отступы между разрезами.
Разрежь лимоны пополам. С ½ лимона выжми сок и еще ½ лимона, порежь полу дольками. 2 остальные половинки оставь к грилю. Сбрызни рыбу соком ½ лимона и оливковым маслом, приправь солью и перцем.
В середину каждой рыбы положи по ветке тимьяна и розмарина. Равномерно распредели в брюшной полости кусочки лимона. Оставь так приправленную рыбу на 30 минут настояться.
Разожги гриль. Когда угли будут тлеть, выкладывай рыбу на решетку. Пеки по 7-8 минут с каждой стороны. Рыба должна быть белая внутри.
За 5 минут до готовности рыбы выложи и половинки лимона, срезом вниз. Это сделает лимонный сок мягче и придаст ему некую сладость и аромат дыма. Сними рыбу с гриля и подавай немедленно, поливая рыбу соком лимона.
Счастливых праздников!
Читай, что готовят мамы на форуме UAUA.info
Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание