Рецепт недели: итальянский десерт ко Дню Валентина 2019

Автор
Рецепт недели: итальянский десерт ко Дню Валентина 2019

Чем стремительнее приближается День Валентина 2019, тем чаще думают представители обоих полов о подарках и сюрпризах своей половинке. Мы можем немного облегчить эту задачу хотя бы дамам. Предлагаем вам рецепт изысканного итальянского десерта - гранатовой панна коты.

Нам понадобится:

- 2 ч. ложки желатина

- 400 мл гранатового сока

- 1 стакан сахара

- ½ чашки апельсинового фреша

- ½ чашки взбитых сливок

- 1 стакан пахты (или йогурта)

- цедра одного апельсина

Приготовление:

В маленькой миске смешайте 3 ст. ложки гранатового сока и желатин. Дайте смеси постоять 10 минут.

Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру без белого околоплодника поместите в небольшую кастрюльку. Варите на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Уваривайте еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Снимите кастрюльку с огня.

Затем достаньте апельсиновую цедру из кастрюли, в отдельную емкость перелейте полстакана сиропа для соуса. Пока сироп еще горячий, добавьте к нему смесь сока с желатином, размешайте до полного растворения желатина.

Долейте в сироп апельсиновый сок, введите взбитые сливки, затем пахту. Перемешайте и разлейте смесь по формочкам. Поставьте формочки с желе на ночь в холодильник.

Перед подачей достаньте панна коту из формочек, перед этим на несколько секунд окунув в горячую воду. Выложите десерт на блюдо, сверху полейте соусом.

Источник: kramtp.info