Рецепт недели: итальянский десерт ко Дню Валентина 2019
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Чем стремительнее приближается День Валентина 2019, тем чаще думают представители обоих полов о подарках и сюрпризах своей половинке. Мы можем немного облегчить эту задачу хотя бы дамам. Предлагаем вам рецепт изысканного итальянского десерта - гранатовой панна коты.
Нам понадобится:
- 2 ч. ложки желатина
- 400 мл гранатового сока
- 1 стакан сахара
- ½ чашки апельсинового фреша
- ½ чашки взбитых сливок
- 1 стакан пахты (или йогурта)
- цедра одного апельсина
Приготовление:
В маленькой миске смешайте 3 ст. ложки гранатового сока и желатин. Дайте смеси постоять 10 минут.
Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру без белого околоплодника поместите в небольшую кастрюльку. Варите на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Уваривайте еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Снимите кастрюльку с огня.
Затем достаньте апельсиновую цедру из кастрюли, в отдельную емкость перелейте полстакана сиропа для соуса. Пока сироп еще горячий, добавьте к нему смесь сока с желатином, размешайте до полного растворения желатина.
Долейте в сироп апельсиновый сок, введите взбитые сливки, затем пахту. Перемешайте и разлейте смесь по формочкам. Поставьте формочки с желе на ночь в холодильник.
Перед подачей достаньте панна коту из формочек, перед этим на несколько секунд окунув в горячую воду. Выложите десерт на блюдо, сверху полейте соусом.
Источник: kramtp.info