Творожная запеканка в мультиварке: быстро и полезно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Творожная запеканка в мультиварке получается крайне нежной и полезной. Для ее приготовления не нужно слишком много усилий и сложных ингредиентов, а блюдо получается очень вкусным.
Тем более, если ребенок – не великий фанат творога, тогда в виде творожной запеканки он его съест с удовольствием.
Забирай себе в закладки рецепт!
Творожная запеканка в мультиварке: рецепт для малышей
Понадобится:
- Творог — 0,5 кг.
- Манная крупа — 100 г
- Молоко — 1/3 часть стакана
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Как приготовить:
Творог пропустить через сито. Так запеканка будет более нежной. Блендером смешивать творог не стоит, так как масса получится слишком однородной.
К творогу добавить яйца, размякшее сливочное масло, сахар и ваниль. Все тщательно перемешать и добавить манку.
И снова перемешать, любым удобным способом. Оставить массу для запеканки настояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и немного увеличилась в объеме.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарной крошкой. Настоявшееся тесто вливаем в форму.
В зависимости от мультиварки, запекать в режиме выпечки на протяжении часа.