Творожная запеканка в мультиварке: быстро и полезно

Автор
Творожная запеканка в мультиварке: быстро и полезно

Творожная запеканка в мультиварке получается крайне нежной и полезной. Для ее приготовления не нужно слишком много усилий и сложных ингредиентов, а блюдо получается очень вкусным.

Тем более, если ребенок – не великий фанат творога, тогда в виде творожной запеканки он его съест с удовольствием.

Забирай себе в закладки рецепт!

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт для малышей

простой рецепт творожной запеканки

Понадобится:

  • Творог — 0,5 кг.
  • Манная крупа — 100 г
  • Молоко — 1/3 часть стакана
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Как приготовить:

Творог пропустить через сито. Так запеканка будет более нежной. Блендером смешивать творог не стоит, так как масса получится слишком однородной.

К творогу добавить яйца, размякшее сливочное масло, сахар и ваниль. Все тщательно перемешать и добавить манку.

И снова перемешать, любым удобным способом. Оставить массу для запеканки настояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и немного увеличилась в объеме.

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарной крошкой. Настоявшееся тесто вливаем в форму.

В зависимости от мультиварки, запекать в режиме выпечки на протяжении часа.