3 рецепта не калорийных блюд из картофеля
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Картофель – один из самых популярных в нашей культуре продуктов. Но его нельзя отнести к самым диетическим.
Несмотря на это, из картофеля вполне можно приготовить некалорийные и вкусные блюда на любой вкус. Три таких рецепты мы подобрали.
Картофельный пирог без муки

Понадобится:
- 400 г картофеля
- 1 небольшая белая луковица
- 1 белок
- 100–150 г слабосоленой семги или форели
- несколько веточек укропа
- оливковое масло
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Нагреть духовку до 210°С. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость.
Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму диаметром 20-22 см. Слегка утрамбовать. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу. Накрыть оставшейся картофельной массой.
Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета. Подавать в горячем виде.
Печеный картофель с творогом и помидорами

Понадобится:
- 200 г мягкого творога 9%
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа
- 5–6 помидоров черри
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху. Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40-50 минут до готовности. Духовку не выключать!
Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут. Появится приятный чесночный аромат. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.
Омлет в картофеле

Понадобится:
- 2 крупных картофелины
- 1 яйцо
- 1 ст.л. йогурта
- 50 г тертого сыра
- 2 пера зеленого лука
- соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу
Как готовить:
Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.
Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Больше новостей читай здесь.