5 вкусных рецепта из арбуза

Автор
5 вкусных рецепта из арбуза

В такую жару очень сложно думать о еде, но, тем не менее, кушать обязательно нужно. Мы предлагаем остановиться на легких, витаминных рецептах, которые подойдут для всей семьи, но некоторые из них особенно понравятся детям.

Рекомендуем приготовить все эти 5 вкуснейших рецептов из арбуза.

Салат с арбузом, томатами и сыром Фета

5 вкусных рецепта из арбуза - изображение №1

Тебе понадобится:

  • 1 небольшой огурец;
  • 1/2 небольшого красного лука;
  • 3 помидора, нарезанных кусочками;
  • 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
  • 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
  • 1 стакан мелко порубленных свежих листьев м’яти;
  • 4 столовых ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/2 чашки оливкового масла;

Как приготовить:

Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.

Салат с жареным арбузом

5 вкусных рецепта из арбуза - изображение №2

Тебе понадобится:

  • 8 ломтиков арбуза без косточек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 чайных ложек сока лайма;
  • 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
  • горсть свежих листьев мяты;
  • руккола, латук, кресс-салат;
  • соль, перец — по вкусу;
  • жареные семена тыквы.

Как приготовить:

Раскалить гриль. Просушить бумажным полотенцем кусочки арбуза и положить их на гриль. Обжаривайть с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут. Перемешать зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложить зелень на большое блюдо, сверху положить кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавить Фету и несколько арбузных кусочков. Полить их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпать солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.

Арбузный милкшейк

5 вкусных рецепта из арбуза - изображение №3

Тебе понадобится:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Как приготовить:

Смешай все ингредиенты в блендере и доведи до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар.

Арбузный лимонад

5 вкусных рецепта из арбуза - изображение №4

Тебе понадобится:

  • половина арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
  • 4 стакана воды;
  • 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
  • сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
  • 3 столовые ложки сахара или меда.

Как приготовить:

Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску.

Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.

Арбузное эскимо

5 вкусных рецепта из арбуза - изображение №5

Тебе понадобится:

  • около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Арбузную мякоть с сахаром измельчи в блендере. Немного погодя добавь мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разлей по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

Приятного аппетита!

Больше новостей читай здесь