5 вкусных рецепта из арбуза
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В такую жару очень сложно думать о еде, но, тем не менее, кушать обязательно нужно. Мы предлагаем остановиться на легких, витаминных рецептах, которые подойдут для всей семьи, но некоторые из них особенно понравятся детям.
Рекомендуем приготовить все эти 5 вкуснейших рецептов из арбуза.
Салат с арбузом, томатами и сыром Фета
Тебе понадобится:
- 1 небольшой огурец;
- 1/2 небольшого красного лука;
- 3 помидора, нарезанных кусочками;
- 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
- 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
- 1 стакан мелко порубленных свежих листьев м’яти;
- 4 столовых ложки уксуса;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1/2 чашки оливкового масла;
Как приготовить:
Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.
Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.
Салат с жареным арбузом
Тебе понадобится:
- 8 ломтиков арбуза без косточек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 5 чайных ложек сока лайма;
- 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
- горсть свежих листьев мяты;
- руккола, латук, кресс-салат;
- соль, перец — по вкусу;
- жареные семена тыквы.
Как приготовить:
Раскалить гриль. Просушить бумажным полотенцем кусочки арбуза и положить их на гриль. Обжаривайть с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут. Перемешать зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложить зелень на большое блюдо, сверху положить кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавить Фету и несколько арбузных кусочков. Полить их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпать солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.
Арбузный милкшейк
Тебе понадобится:
- 3 чашки кусков замороженного арбуза;
- 1 стакан молока;
- 2 столовые ложки сахара.
Как приготовить:
Смешай все ингредиенты в блендере и доведи до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар.
Арбузный лимонад
Тебе понадобится:
- половина арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
- 4 стакана воды;
- 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
- сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
- 3 столовые ложки сахара или меда.
Как приготовить:
Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску.
Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.
Арбузное эскимо
Тебе понадобится:
- около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
- 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
- щепотка соли.
Как приготовить:
Арбузную мякоть с сахаром измельчи в блендере. Немного погодя добавь мяту, лимонную цедру, соль.
Получившуюся смесь разлей по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.
Приятного аппетита!
Больше новостей читай здесь