3 рецепта из слив
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Слива – ароматный, полезный и очень вкусный летний фрукт. Из слив можно приготовить огромное множество десертов, выпечки, компотов и много чего другого.
Мы подобрали три рецепта, один из которых – очень вкусный и подходит для того, чтоб побаловать свою семью на выходных ароматным пирогом, а остальные два – очень полезные и простые в приготовлении.
Попробуй!
Сливовый пирог с лесным орехом
Тебе понадобится:
- 6-8 крупных слив
- 150 г коричневого сахара
- 110 г размягченного сливочного масла
- 60 г фундука
- 2 яйца
- 6 ст. ложек муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- щепотка морской соли
Как приготовить:
Прежде, чем начинать готовить, разогрей духовку до 180 градусов.
Теперь взбей сахар со сливочным маслом. Продолжая взбивать, по одному добавь яйца. Затем всыпь 3 ст.л. муки, разрыхлитель, соль, добавь ванильный экстракт и вымести тесто лопаткой.
Фундук измельчи в блендере в мелкую крошку вместе с оставшейся мукой и сахаром. Сливы разрежь на половинки, выложи в большую керамическую форму срезами вниз, а сверху равномерно распредели тесто.
Посыпь пирог ореховой крошкой и отправь в духовку на 45-50 минут.
Пастила из сливы
Тебе понадобится:
- Слива - 1,5 кг.
- Сахар - 1 кг.
- Лимон - 2 шт.
Как приготовить:
Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Варить сливы до мягкости и полуразваренности.
Переработать сливы блендером в однородное пюре. Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник на огонь, варить до растворения сахара. Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
Желе из слив
Тебе понадобится:
- слива - 1 кг
- сахар - 1-1.2 кг
- вода - 2 стакана
Как приготовить:
Сочную спелую сливу вымыть, удалить косточки, сложить в варочный тазик и немного проварить. Как только сливы размякнут, протереть их через сито. В полученное пюре положить сахар, перемешать и варить до готовности. Готовое желе разложить по формочкам и дать застыть.
Приятного аппетита!
Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание