5 рецептов с абрикосами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![5 рецептов с абрикосами](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/85/ffb67f01-7ad4cfef24f8ace91961a2f721bb2853.jpg?v=7253_1)
Лето – это своего рода эстафета по созреванию фруктов и овощей. И вот очередь дошла до абрикосов! Сочные, ароматные, мясистые - они и в натуральном виде хороши, но если тебе все же захотелось что-то приготовить из них, тогда у нас для тебя есть 5 аппетитных рецептов.
Попробуй!
Запеченные абрикосы с кремом
![5 рецептов с абрикосами - изображение №1](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/25/da88a036-26b8000a5ab4aa5918278d6c35211251.jpg?v=7360_1)
Тебе понадобится:
- 5 абрикосов
- коричневый сахар
- 10 г сливочного масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- пряности (гвоздика, корица, мускатный орех)
- ванильный сахар
- маскарпоне или сливочное мороженое
Как приготовить:
Сковороду разогрей и растопи масло. Вымытые и высушенные абрикосы порежь, посыпь внутреннюю сторону сахаром и выложи на сковороду.
Посыпь пряностями и добавь лимонный сок. Сахар и масло образуют карамель, на среднем огне жарь минут 5. Они могут быть сильно зажаренными и мягкими, или же чуть поджаренными и более крепкими.
Выложи фрукты на тарелку, укрась ягодами, ванильным мороженым или сливочным кремом. Для крема смешай маскарпоне и немного сливок, добавь сахар по вкусу.
Сырники с абрикосами
![5 рецептов с абрикосами - изображение №2](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/2/76/aeaabce6-76b714522a7974cb3c23b7bc49b58762.jpg?v=7360_1)
Тебе понадобится:
- 400 г. творога,
- 2 яйца,
- 3 ч.л. сахара,
- 5 г. ванильного сахара,
- щепотка соли,
- 4-5 ст.л. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- абрикосы (6-7 шт.),
- сахарная пудра
Как приготовить:
Творог тщательно разомни вилкой, чтобы не было крупных комочков. Добавь к творогу яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешай. Муку смешай с солью и разрыхлителем, добавь к творогу, перемешай и оставь постоять 30-60 минут. Тесто должно получиться очень мягкое и хорошо отстающее от рук.
Абрикосы раздели на половинки и удали косточки.Теперь сформируй сырники, положив в середину каждого половинку абрикоса (делать это лучше мокрыми руками, чтобы избежать прилипания творога к рукам).
Каждый сырник тщательно обваляй в муке и выложи на досточку, дай постоять 10-15 минут.Жарь сырники с абрикосами на растительном масле до румяной корочки (на среднем огне) с двух сторон.Когда сырники немного остынут - посыпь сахарной пудрой и подавай.
Пирог с абрикосами
![5 рецептов с абрикосами - изображение №3](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/41/bd796481-0e2e8a124ea5fef0baa2be38c2c4641a.jpg?v=7360_1)
Тебе понадобится:
- 20 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щипотка соли
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 12-13 абрикосов
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить:
Сливочное масло взбей с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавь яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавь ваниль и еще раз взбей. Введи просеянную с солью и разрыхлителем муку и замеси однородное тесто. Переложи тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму.
Абрикосы разрежь пополам и удали косточки. Выложи половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпь сахаром. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай до сухой спички, около 40 минут. Готовый пирог вынь из формы и в теплом виде посыпь сахарной пудрой.
Творожный десерт с фруктами
![5 рецептов с абрикосами - изображение №4](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/e/c0/475d253d-79518ab416257c5545cd7147d79d2c0e.jpg?v=7360_1)
Тебе понадобится:
Для теста:
- 150 г творога,
- 300 г муки,
- 1 яйцо,
- 6 ст. ложек растительного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 30 г разрыхлителя теста,
- щепотка соли,
Для начинки:
- 500 г фруктов (абрикосы, сливы, груши, яблоки и т.д.),
- 250 г творога,
- 200 г сметаны,
- 3 яйца,
- 3 ст. ложки сахара,
- 50 г крахмала,
- 3 ст. ложки лимонного сока,
- щепотка молотой корицы.
Как приготовить:
Для начала приготовь тесто. Творог протри через сито. Соедини творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом. Просеянную муку соедини с разрыхлителем и солью. Постепенно введи сухую смесь в творожную массу и все перемешай ложкой или миксером.
Должно получиться пластичное и мягкое тесто. Раскатай тесто и выложи его в смазанную растительным маслом форму для выпекания с высокими бортиками, сформировав край. Приготовь начинку.
Фрукты помой, обсуши, почисти и порежь половинками, дольками или небольшими кусочками по своему вкусу. Белки отдели от желтков и взбей их в крепкую пену. Желтки смешай с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком, крахмалом и корицей. В творожную массу аккуратно введи взбитые белки.
Полученный крем выложи на тесто. По крему равномерно распредели фрукты. Отправляй пирог творожный с фруктами в разогретую до 180°С духовку и выпекай 30-40 минут. Готовый пирог охлади, достань из формы, укрась сахарной пудрой и ягодами и порежь на порционные кусочки.
Медовый пирог с абрикосами
![5 рецептов с абрикосами - изображение №5](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/8/f4/b50e9bd4-a6503da3922e8cedc5bbe2bf88b49f48.jpg?v=7360_1)
Тебе понадобится:
- 300 г абрикосов,
- пол лимона,
- 200 г муки,
- 150 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 100 г меда,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 10 г разрыхлителя,
- щепотка соли.
Как приготовить:
Абрикосы помой, удали косточки и порежь половинками. Отдели белки от желтков. Мягкое сливочное масло взбей с медом до однородной консистенции, затем добавь к нему желтки и перемешай.
Смешай просеянную муку, соль, разрыхлитель и, помешивая, всыпь в масляно-медовую массу. Из лимона выдави сок. Белки взбей с сахарной пудрой и лимонным соком в густую белую пену и затем аккуратно введи в тесто.
Тесто выложи в застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом форму. Сверху на тесто в произвольном порядке разложи абрикосы.
Отправляй пирог с абрикосами в разогретую до 180°С духовку и выпекай до золотистой корочки примерно 30 минут. Проверить готовность теста можно при помощи деревянной палочки - если она сухая, значит, выпечка с абрикосами готова.
Готовый пирог с абрикосами слегка остуди, посыпь сахарной пудрой и порежь на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание