5 рецептов с абрикосами

Автор
5 рецептов с абрикосами

Лето – это своего рода эстафета по созреванию фруктов и овощей. И вот очередь дошла до абрикосов! Сочные, ароматные, мясистые - они и в натуральном виде хороши, но если тебе все же захотелось что-то приготовить из них, тогда у нас для тебя есть 5 аппетитных рецептов.

Попробуй!

Запеченные абрикосы с кремом

5 рецептов с абрикосами - изображение №1

Тебе понадобится:

  • 5 абрикосов
  • коричневый сахар
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • пряности (гвоздика, корица, мускатный орех)
  • ванильный сахар
  • маскарпоне или сливочное мороженое

Как приготовить:

Сковороду разогрей и растопи масло. Вымытые и высушенные абрикосы порежь, посыпь внутреннюю сторону сахаром и выложи на сковороду.

Посыпь пряностями и добавь лимонный сок. Сахар и масло образуют карамель, на среднем огне жарь минут 5. Они могут быть сильно зажаренными и мягкими, или же чуть поджаренными и более крепкими.

Выложи фрукты на тарелку, укрась ягодами, ванильным мороженым или сливочным кремом. Для крема смешай маскарпоне и немного сливок, добавь сахар по вкусу.

Сырники с абрикосами

5 рецептов с абрикосами - изображение №2

Тебе понадобится:

  • 400 г. творога,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. сахара,
  • 5 г. ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 4-5 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • абрикосы (6-7 шт.),
  • сахарная пудра

Как приготовить:

Творог тщательно разомни вилкой, чтобы не было крупных комочков. Добавь к творогу яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешай. Муку смешай с солью и разрыхлителем, добавь к творогу, перемешай и оставь постоять 30-60 минут. Тесто должно получиться очень мягкое и хорошо отстающее от рук.

Абрикосы раздели на половинки и удали косточки.Теперь сформируй сырники, положив в середину каждого половинку абрикоса (делать это лучше мокрыми руками, чтобы избежать прилипания творога к рукам).

Каждый сырник тщательно обваляй в муке и выложи на досточку, дай постоять 10-15 минут.Жарь сырники с абрикосами на растительном масле до румяной корочки (на среднем огне) с двух сторон.Когда сырники немного остынут - посыпь сахарной пудрой и подавай.

Пирог с абрикосами

5 рецептов с абрикосами - изображение №3

Тебе понадобится:

  • 20 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щипотка соли
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 12-13 абрикосов
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить:

Сливочное масло взбей с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавь яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавь ваниль и еще раз взбей. Введи просеянную с солью и разрыхлителем муку и замеси однородное тесто. Переложи тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму.

Абрикосы разрежь пополам и удали косточки. Выложи половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпь сахаром. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай до сухой спички, около 40 минут. Готовый пирог вынь из формы и в теплом виде посыпь сахарной пудрой.

Творожный десерт с фруктами

5 рецептов с абрикосами - изображение №4

Тебе понадобится:

Для теста:

  • 150 г творога,
  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 30 г разрыхлителя теста,
  • щепотка соли,

Для начинки:

  • 500 г фруктов (абрикосы, сливы, груши, яблоки и т.д.),
  • 250 г творога,
  • 200 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 50 г крахмала,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • щепотка молотой корицы.

Как приготовить:

Для начала приготовь тесто. Творог протри через сито. Соедини творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом. Просеянную муку соедини с разрыхлителем и солью. Постепенно введи сухую смесь в творожную массу и все перемешай ложкой или миксером.

Должно получиться пластичное и мягкое тесто. Раскатай тесто и выложи его в смазанную растительным маслом форму для выпекания с высокими бортиками, сформировав край. Приготовь начинку.

Фрукты помой, обсуши, почисти и порежь половинками, дольками или небольшими кусочками по своему вкусу. Белки отдели от желтков и взбей их в крепкую пену. Желтки смешай с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком, крахмалом и корицей. В творожную массу аккуратно введи взбитые белки.

Полученный крем выложи на тесто. По крему равномерно распредели фрукты. Отправляй пирог творожный с фруктами в разогретую до 180°С духовку и выпекай 30-40 минут. Готовый пирог охлади, достань из формы, укрась сахарной пудрой и ягодами и порежь на порционные кусочки.

Медовый пирог с абрикосами

5 рецептов с абрикосами - изображение №5

Тебе понадобится:

  • 300 г абрикосов,
  • пол лимона,
  • 200 г муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 100 г меда,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Абрикосы помой, удали косточки и порежь половинками. Отдели белки от желтков. Мягкое сливочное масло взбей с медом до однородной консистенции, затем добавь к нему желтки и перемешай.

Смешай просеянную муку, соль, разрыхлитель и, помешивая, всыпь в масляно-медовую массу. Из лимона выдави сок. Белки взбей с сахарной пудрой и лимонным соком в густую белую пену и затем аккуратно введи в тесто.

Тесто выложи в застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом форму. Сверху на тесто в произвольном порядке разложи абрикосы.

Отправляй пирог с абрикосами в разогретую до 180°С духовку и выпекай до золотистой корочки примерно 30 минут. Проверить готовность теста можно при помощи деревянной палочки - если она сухая, значит, выпечка с абрикосами готова.

Готовый пирог с абрикосами слегка остуди, посыпь сахарной пудрой и порежь на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание