3 рецепта сэндвичей для летнего пикника
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Отправляясь с ребенком на долгую летнюю прогулку в лес, парк или даже просто по городу, не забудь взять с собой небольшую подстилку, холодный домашний компотик и, конечно же, что-нибудь перекусить. У вас получится самый настоящий летний пикник!
Ну а что взять с собой перекусить мы расскажем. Попробуй эти три рецепта закусок.
Читай также: 5 летних рецептов из кабачков
Рол с курицей и овощами
Тебе понадобится:
- 2 листа салата латук
- лаваш
- куриное филе
- помидор
- огурец
- сыр
- соль, перец чили, карри для курицы
Для соуса:
- йогурт натуральный
- зелень петрушки
- зубчик чеснока
- соль, перец
Как приготовить:
Куриное филе разрежь вдоль на две части. Натри солью, карри и перцем чили. Обжарь на капельке оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Можно использовать гриль и тогда сэкономишь калории на масле.
Смешай все ингредиенты для соуса. Йогурт натуральный - порубленная зелень петрушки - зубчик чеснока - соль, перец. Нарежь ломтиками овощи и сыр.
Разложи лаваш, намажь его соусом, выложи листья салата, затем горячее филе, сразу же сыр, чтоб он успел расплавиться немного. Сверху выложи овощи и еще 1 чайную ложку соуса. Сверни это все в ролл.
Читай также: 3 рецепта окрошки для крошки
Сэндвич с огурцом и мятой
Тебе понадобится:
- масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л.
- мята - 1 веточка
- хлеб со злаками - 6 кусков
- соль - по вкусу
- огурец - 1 шт.
- сыр сливочный - 2 ст. л.
Как приготовить:
Мяту вымой, обсуши, разбери на листики и мелко нарежь. Хорошо перемешай со сливочным маслом и сыром. Промажь получившейся смесью куски хлеба. Огурец вымой, нарежь очень тонкими кружками.
Разложи кружки по 3 кускам хлеба. Слегка посоли и накрой оставшимся хлебом. Срежь с сэндвичей корки и разрежь каждый по диагонали на 4 части. Так делают англичане. Но ты можешь этого и не делать, будет более домашний вариант.
Читай также: 5 рецептов лимонада
Тосты с авокадо
Тебе понадобится:
- красный лук - 1/4 штуки
- лимонный сок - 1/2 чайной ложки
- каперсы - 1/2 чайной ложки
- оливковое масло - 1 чайная ложка
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- лимонная цедра - 1 чайная ложка
- авокадо - 1/2 штуки
- хлеб - 2 ломтика
- копченая форель - 30 грамм (по желанию)
Как приготовить:
Тонко нарежь лук. Крупно нарежь каперсы. Смешай лук, лимонный сок, каперсы, оливковое масло и 1/4 чайной ложки соли и перец в миске. Дай немного постоять, пока лук слегка не смягчится, около 10 минут. Тем временем поджарь хлебные ломтики до хрустящей корочки.
В другой миске смешай лимонную цедру, авокадо и 1/8 чайной ложки соли до консистенции пюре. Выложи половину смеси авокадо на один кусочек тоста и добавь половину луковой смеси. При желании, добавь копченую форель или яйцо. Повтори с оставшимися ингредиентами.
Или можно сделать еще проще. Смешай авокадо, мелко нарезанный лук, лимонный сок, соль, перец, мелко нарезанный помидор и все это намажь на тосты.
Приятного аппетита!
Читай также: 5 рецептов из клубники для детей
Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание